요리코너

인삼요리~

샤르샤르 2014. 11. 8. 16:45

선물받은 인삼으로

요모조모

블럭님들이 아르켜 주신데로 해 먹고 있지요..

그중.

인삼과 대추를 이용해 만든거

소개 해 볼게요..^^

 

인삼+대추+호두+아몬드+잣+꿀로 ~~

아침마다 요로코롬

한숟갈 정도 먹고 출근 하지요~

아주 작은 종지에 담아서

우아하게~~

ㅋㅋㅋ

*

*

만드는법~`

 

먼저 인삼을 깨긋하게 씻는다..

칫솔로 구석 구석~

대추는 씨를 발라 채 썬다..

 

 

 

인삼은 뿌리를 제거하고~

보라님 말대로 잔뿌리는 우유에 갈아 마신다~

 

 

 

유리병에 대추 채썬거 넣고~

 

인삼을 설어 넣고~

켜켜 꿀을 넣어 밀봉해 놓는다~

 

차로 마신다`

팀팀할때~

따끈한 차 한잔 생각날때~~ㅎㅎㅎ

*

*

또 한 가지~

 

인삼을 납작 납작 설어서~

 

대추도 채 썰고~

 

냄비에 대추 채와 인삼 썬거 넣고~

 

아몬드도 넣고~

 

호두도 넣고~

 

잣도 넣고~

 

골고루 넣고 약한불에서 볶다가~

 

흙 설탕 조금 넣어 다시 볶은다음

꿀을 조금 넣고

마무리 한다~

 

유리병에 담아 놓고

한 숟갈씩 먹는다~

완전 영양덩어리~ㅋㅋㅋㅋ

요래 먹다가 살이 쪄 띵이 되면 어쩌나?

하면서 열심히 먹어요..ㅋㅋㅋㅋ

 

맛이 있어 보이죠?

겁나 맛있어요...ㅎㅎㅎ

넘 많이 먹으면 띵이 되니까 쬐끔씩 ~ㅎㅎ

*

*

벌써 주말이어여`

맛난 음식 드시고 ~
단풍 놀이도 가시고`~

감기도 조심 하시고~

즐건 주말 되세요^^