요리코너/음식과건강
아귀탕~~
샤르샤르
2022. 3. 25. 12:06
아구를 마트에서 구입하니 손질을 깨끗하게
해 놓아 편리 했어요..
아귀 1 마리~
물로 여러번 깨끗하게 씻어 건져 놓은후
부재료 인 채소를 준비해요
무우 반 토막 ..양파 반개 ..미나리.. 파 조금 썰어서 준비 해 놀고~
콩나물도 씻어서 놓고~
양념을 만들어요
된장 1T 고추가루 2 T 마늘 1T 미림 1 T 천일염 .2/3 T (T는 테이블 스픈)
다시다 국물 육수
얼큰하게 하려면 고추가루 4 T 로 넣으면 되요
우린 매운걸 싫어해서 2 T 만 넣었어요
천일염 대신 간장으로 널어도 되요
식성 대로요
냄비에 무우 깔고
콩나물 얹고
아귀를 넣고
양념장 을 넣고 육수를 부어서 끓이면 됩니다
팔 팔 끓으면 파와 미나리를 넣으면 완성~~!1
어때요?
맛나 보이지요?
워낙 회 와 탕을 좋아 하셔서 아구탕 해 보았어요..
더 매콤하고 얼큰 하게 드시고 싶으면 저 레시피에 고추가루 추가 하면
더 맛있게 드실 수 잇어요
국물이 시원 하다고 밥 말아서 잘 드시네요?
아귀의 살이 통통 해서 맛이 좋았어요..ㅎㅎ