샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

가보고 싶은 곳/맛집

"선남 sea 횟집"싱싱한 숙성회가 신선하고 두툼하고 큼직해서 맛있어요

샤르샤르 2022. 12. 10. 20:43

선남 sea 횟집,

서울 건대입구 자양동에 위치한 횟집으로

숙성회로 유명한 집이고

회가 다른 횟집보다

싱싱하고 두툼하여

고소한 맛에

입안에 가득 행복이 담기는

일식 코스요리 맛집 입니다.

3인분

2인분

자양동이 본점이고

강동에 성내동에 2호점이 있고 고덕에도 분점이 있어요

가게 이름 이 왜? 선남이지?

사장님 성함이 선남씨 랍니다`ㅋ

외부 모습

서울시 광진구 자양 번영로62 애닮빌딩 1층

영업시가,,11;00~22;30

15;00~17;00 브레이크타임.

21;00 라스트 오더.

 

 

둘째 사위가 생일이라서

유명하고 숙성된 회가 일품 이다하여

찾아 간 선남씨 횟집입니다.

선남씨는 숙성회로 유명 한곳이라 에약 필수랍니다

소문대로 사람들이 많았고

주말엔 예약 없이는 들어 갈수 없다 하네요

오픈형 주방,

주방 바로 앞에 바 형식의 테이블도 있어요

실내는 좁지만 구석 구석 좌석들이 많아요

들어 갈때 사람들이 많아서

사진을 못 찍고 늦게 나오는 바람에

사람들이 없어서 찰칵` 했어요

 
 
 

실내 좌석들

 
 
 

기억자로 안쪽으로도 자리는 많아요

가족이나 친구모임

연말모임 하기 딱 좋아요

 
 
 

우린 5명 예약자리 식탁마다 수저와 컵과 간장, 소스접시 냅킨 등,

 
 
 
 
 

메뉴판.

다양한 초밥과 덮밥, 롤,등등.

우린 점심정식 A 코스요리로~

1인당 25.000 원

나오는 순서대로 올려 볼게요

제일 먼저

기본 테이블 셋팅

죽과 배추 샐러드와 단무지,락교,생강,

 

에피타이저로 나온 배추샐러드

소스를 어떻게 만들었는지?

배추인데

맛이 특이했어요

새콤하고~ 달콤하고~

상큼하고~ 아삭하고 ~감칠 맛이 아주 좋았어요

넘 맛있어서 한 그릇 더 추가 했어요

 

백김치와 물미역

위는 젓갈무침 (갈치젓?)이고 아래는 쌈장인데 그냥 쌈장이 아니라

회를 다져서 섞은 쌈장이어서

물미역에 싸서 먹으니 별미더라구요~`

넘 맛있어영`

표고버섯 간장조림과 간장 새우장

간장 새우장이 얼마나 맛이 좋던지요?

나오는데로 다 맛잇어영~~

회무침

헐~`

회도 많아요

연어와 회가 깎둑 썰어서 듬뿍 들어있고

야채는 적게 들어 있어 맛도 좋구요

다른 횟집에 가면 회가 적고 야채만 가득인데

이곳은 회가 엄청 많아요

짜잔~!!

오늘의 메뉴

"모듬 사시미회" 3인분

참치, 도미, 방어,광어,등 다양해요.

2인분

2인분도 엄청 많아 보이죠?

회가 두툼해서 몇개 먹으니 배가 불러요

다른곳에 가면 5인분도

한상에 주는데 이곳은 3인분 따로 2인분 따로

량도 푸짐해요~ ㅎ

 
 
 

큼직한 숙성 회가 두터워서

입안에 들어가니 그저 행복함이 가득 입니다.

말이 필요없이

고소하고 넘 넘 맛있어요.

 
 
 

문어,가리비찜,회,

 
 
 

초밥세트

3인분 따로~ 2인분 따로~

생선 초밥위에 벡김치를 얹어 나오는데

그냥 초밥보다 백김치 얹어 먹으니 훨신 맛이 두배였어요

백김치가 특별히 맛이 좋더라구요.

 
 
 

멍게회

깊고 우묵한 접시에

얼음을 가득넣어 우무를 얹고 그 위에

멍게를 올려 나오니 시원하고 깔끔하게 보이면서

싱싱하고 맛도 일품 이었어요

1인당 1 점씩요~

해산물 누릉지탕.

꽃게,홍합,조개 ,버섯,목이버섯,등

깊은 국물맛이 걸죽해서 입안에서 살살 녹아요

아삭하게 튀긴 누룽지와 같이 먹으니 맛이 좋아요.

말할 필요 없어요

 
 
 

해산물이 가득 들어 있어요

먹어도 또 먹어도 계속 들어 가네요

 
 
 

고등어 튀김~

전혀 비린내 없이 그냥 먹어도 짜지도 싱겁지도 않게

간을 적당히 잘하여

갓 구워 나오니 많이 먹는 생선이지만

얼마나 맛이 좋던지요?

5인이라서 1 마리 반이 나오네요?

참치스시

참치는 정말 고소 하지요~

입에서 살살 녹아요.ㅎㅎ

시원하고 깔끔한 우동국물

입가심으로 딱~ 좋아요

병어 튀김

 
 
 

병어를 큼직하게 반 갈라서 튀긴후에

양파와 부추를 소스에 버무려 같이 나오는데

바삭 하면서 속은 촉촉하여

겉바속촉의 맛깔스러운 생선튀김이여요

이 병어튀김도 1인당 반토믹씩~`ㅎ

새우튀김과 고구마 튀김~

따끈따끈~ 바삭바삭~

금방 튀겨나와 아식거려요 ㅎ

마지막으로 마끼~

*

25,000 원 일식 코스요리가

이렇게 푸짐 할 수 있을까요?

분위기도 좋았고

무엇보다 싱싱한 해산물과

숙성이 아주 잘 된 회를 맛 볼수 있어

아주 아주 좋았어요

*

합리적인 가격에

알찬 코스 요리에 구성이나 맛 이 일품 인

찐 맛집입니다.

추천 드리고 싶은 맛집 입니다..

다시 가 보고 싶은 곳 200%