미나리를 깨끗이 씻어
소쿠리에 건져 물기를 뺀다음
양파를 채 썰고 실파를 송송 썰어 둔다음 무치면 끝~
미나리 무침 양념~
고추가루 2T 통깨 1 T 다진 마늘 0.5T 식초 1T 소금1/3 T 설탕 0.5 T 참기름 약간
식초를 꼭 넣어야 무침이 갈끔 해요..
식초 넣으니 당연 설탕도 추가요~
(고추가루를 난 1T 만 넣었어요... 2 T 넣어요)
미나리 무침
의외로 생 으로 무쳐 먹어도 향기도 좋고
새콤 하니 감칠 맛이 있어 좋으네요~~
<미나리 전~>
미나리 한줌 적당히 썰고
양파 1/4 쪽 채 썰고
당근 약간도 채 썰어서~
부침가루 와 댤걀 1 개 깨 트려 섞어 후라이 팬에 부치기만 하면 된다.
바삭하게 굽는다고 좀 탔어요..ㅠㅠ
썰어서 먹는 거보다 접시채 놓고 뜯어 먹는게 더 좋아요~
취향대로~
급하게 먹느라 그냥 썰지 않고 그냥 먹음 `ㅎㅎ
향긋한 미나리 향이 솔 솔 나고 바삭해서 아주 맛이 좋았어요..
미나리 효능;;
1.. 면역력 향상. (해독 작용이 있어 몸안의 독소 제거와 면역을 좋게 함 )
2. 중금속 방출 효과..(미세 먼지를 해독 시킴 )
3. 숙취 해소..(염증을 가라 앉히고 간 경변증 예방 시켜 줌)
4. 변비 개선..(섬유질이 풍부하여 장의 운동을 활성 화 시켜 변비를 개선)
5. 심혈관 질환 예방. (고 혈압. 고지혈증, 동맥 경화 예방 )
6. 항 염증 효과 . ( 차거운 성질이 있어 체온을 낮추어 줌.)
7. 항 암 효과. (플라노보이드 성분이 있어 강력한 항 산화 작용으로 활성 산소를 억제 해 줌)
8. 체중 감량 효과. (칼로리가 낮아 많이 먹어도 체중 조절이 됨)
건강에 아주 좋은 미나리 ~``
많이 드시고 건강 하세요.~~
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