대구 스테이크~
*
계속 고기류만 스테이크
해 드려서 오랫 만에
생선으로
스테이크 해 드리니 좋아 하셨어요
먼저번 에는
연어 스테이크도
아주 맛잇게 먹었거든요..ㅎㅎ
재료는요~
대구 3 토막
양파..1/2 개
당근..약간
통마늘 10쪽
버섯 6개
렌틸콩,약간.
브로컬리 약간.
대구살 3 토막을
물로 깨끗히 씻은후
키친타올로
물기를 제거 한후
소금 후추로
앞 뒤 다 간 한다
야채를 모두 준비하고
개끗히 씻은다음~
후라이팬에 버터 한 조각 넣는다 스테이크는 오일 보다는 버터로 구워야 감칠 맛 이 더 난다. |
대구 3 조각을 올려서 강불애 굽다가` | 뒤집고 중불에서 서서히 굽는다 |
모든 야채 를 같이 넣고 굽다가 소금 후추로 약간 간 한다 |
다시 한번 더 뒤집어 굽는다 먼저 익은 렌틸 콩과 버섯은 꺼내 놓고~ |
노릇 노릇 하게 맛있게
구워 졌으면 불을 끈다
접시에 예쁘게 담고
브로컬리를 얹는다
대구 살에
요쿠르트 소스를 얹으면
완성 입니다
*
소스는
생선류 라서
타르타르 소스 얹어도 되지만
대구 살이 좀 느끼 할거 같아
상큼한 요쿠르트 소스를
곁들이니
훨씬 식감 이 좋았어요
*
*
계속 고기류만 스테이크
해 드려서 오랫 만에
생선으로
스테이크 해 드리니 좋아 하셨어요
먼저번 에는
연어 스테이크도
아주 맛잇게 먹었거든요..ㅎㅎ
*
고기는
고기 의 맛이 있지만
의외로 생선도 스테이크가 맛이
좋다고 하시네요.ㅎㅎ
'요리코너' 카테고리의 다른 글
해물 볶음우동~ (0) | 2022.08.27 |
---|---|
콘 치즈 토스트~ (0) | 2022.07.13 |
오리고기 무우쌈 말이~ (0) | 2022.07.07 |
닭 다리 구이~ (0) | 2022.07.06 |
쇠고기 야채 볶음 우동~ (0) | 2022.07.04 |