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요리코너

쇠고기 야채 볶음 우동~

샤르샤르 2022. 7. 4. 16:19

볶음 우동

우동 하면 보통 끓여서 국물 있는것을

많이 선호 해서 먹지요?

국물 있는 우동보다

특별하게 볶음 우동 으로 해서

먹는것도 의외로 맛이 좋아요

 

재료는요`(2 인분 기준)

 

우동면  2개 (시판용)

쇠고기 약간

양배추 1/4 쪽 (작은 사이즈)

양파 반개

버섯 약간 (표고 버섯이나 양송이 나)

빨강 피망 반 조각

통 마늘 7개

 

1. 쇠고기는 얇게 썰어서 소금 후추로 간 해 놓는다

(쇠고기 대신 돼지고기나 베이컨 으로 해도 무방 해요)

돼지고기를 별로 안 좋아 해서 쇠고기로 했어요.ㅠㅠㅠ

2. 양배추는 볶아야 하므로 조금 큼직하게 채 선다

 

*

*

쇠고기 대신 

해물로 해물 볶음 우동 해도 맛있어요

새우와 홍합이나 조개류. 오징어 넣고

볶아도 일품 이어요

 

1.파를 채 썰어 놓고~ (대파가 좋은데 실파 밖에 없어서 실파를 사용 했어요)

2.통 마늘은 납작하게 얇게 썰고~

3.버섯도 얇게 썰어 놓고`

4.양파는 가늘게 채 썰고~

5. 빨강 피망도 가늘게 채 썬다.

 

 

< 굴 소스 만들기>

 

1.간장 1 큰술

2.굴 소스 2 큰술.

3설탕 1 큰술.

4.마늘 1 큰술.

5.물엿 1 큰술

6.참기름 약간.

골고루 섞으면 소스 완성~

 

<만드는 법>

달군 후라이 팬에

먼저 파와 마늘을 넣고 볶는다

 

1.썰어 놓은 쇠고기를 넣고 볶다가

2.양파를 넣고 볶다가

3.버섯을 넣고~

4.양배추와 피망 을 넣고 골고루 석으면서 볶는다.

소스에 간이 되어 있기 때문에 야채는 그냥 간 안 하고 볶기만 하면 된다.

 

 

<우동 면 삶기>

끓는 물에 우동면 2 개를 넣고

쌀짝 넣었다가 건진다

볶음으로 하기 때문에 푹 삶지 않고 넣었다가 건지는 정도로 살짝~~요

 

 

우동 면을 물기를 뺀 후에

야채 볶은 후라이 팬에 넣는다.

 

만들어 놓은 굴 소스를 붓고 섞는다

 

볶아 내면 완성입니다.

 

접시에 담고

볶은 깨와 송송 썬 실파를 

뿌리면 완성 입니다

 

입맛이 없다기에

쇠고기로

볶음 우동 해 드렸어요..

새로운 맛이 느껴지니

굿~~!!

맛있게 드시네요?

*

쫄깃 쫄깃한 우동면의 식감과

소스의 진한 맛이

어우러져

부드럽고 맛도 보장 되고

풍부한 량 이어서

요즘 처럼 비싼 물가에 비하면

집에서 편히 포식? 할 수 있는

우동 볶음 

강추~~!! 입니다..ㅎㅎ

 

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