볶음 우동
우동 하면 보통 끓여서 국물 있는것을
많이 선호 해서 먹지요?
국물 있는 우동보다
특별하게 볶음 우동 으로 해서
먹는것도 의외로 맛이 좋아요
재료는요`(2 인분 기준)
우동면 2개 (시판용)
쇠고기 약간
양배추 1/4 쪽 (작은 사이즈)
양파 반개
버섯 약간 (표고 버섯이나 양송이 나)
빨강 피망 반 조각
통 마늘 7개
1. 쇠고기는 얇게 썰어서 소금 후추로 간 해 놓는다
(쇠고기 대신 돼지고기나 베이컨 으로 해도 무방 해요)
돼지고기를 별로 안 좋아 해서 쇠고기로 했어요.ㅠㅠㅠ
2. 양배추는 볶아야 하므로 조금 큼직하게 채 선다
*
*
쇠고기 대신
해물로 해물 볶음 우동 해도 맛있어요
새우와 홍합이나 조개류. 오징어 넣고
볶아도 일품 이어요
1.파를 채 썰어 놓고~ (대파가 좋은데 실파 밖에 없어서 실파를 사용 했어요)
2.통 마늘은 납작하게 얇게 썰고~
3.버섯도 얇게 썰어 놓고`
4.양파는 가늘게 채 썰고~
5. 빨강 피망도 가늘게 채 썬다.
< 굴 소스 만들기>
1.간장 1 큰술
2.굴 소스 2 큰술.
3설탕 1 큰술.
4.마늘 1 큰술.
5.물엿 1 큰술
6.참기름 약간.
골고루 섞으면 소스 완성~
<만드는 법>
달군 후라이 팬에
먼저 파와 마늘을 넣고 볶는다
1.썰어 놓은 쇠고기를 넣고 볶다가
2.양파를 넣고 볶다가
3.버섯을 넣고~
4.양배추와 피망 을 넣고 골고루 석으면서 볶는다.
소스에 간이 되어 있기 때문에 야채는 그냥 간 안 하고 볶기만 하면 된다.
<우동 면 삶기>
끓는 물에 우동면 2 개를 넣고
쌀짝 넣었다가 건진다
볶음으로 하기 때문에 푹 삶지 않고 넣었다가 건지는 정도로 살짝~~요
우동 면을 물기를 뺀 후에
야채 볶은 후라이 팬에 넣는다.
만들어 놓은 굴 소스를 붓고 섞는다
볶아 내면 완성입니다.
접시에 담고
볶은 깨와 송송 썬 실파를
뿌리면 완성 입니다
입맛이 없다기에
쇠고기로
볶음 우동 해 드렸어요..
새로운 맛이 느껴지니
굿~~!!
맛있게 드시네요?
*
쫄깃 쫄깃한 우동면의 식감과
소스의 진한 맛이
어우러져
부드럽고 맛도 보장 되고
풍부한 량 이어서
요즘 처럼 비싼 물가에 비하면
집에서 편히 포식? 할 수 있는
우동 볶음
강추~~!! 입니다..ㅎㅎ
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