샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

닭 가슴살 튀김 샐러드~

샤르샤르 2022. 7. 1. 18:34

닭 가슴살 튀김 샐러드`

 

닭 가슴살로 샐러드는 다양하게

만들어 먹을수 있죠?

삶아서 찢어서 야채와 샐러드로 먹거나

후라이 팬에서 구워서 샐러드로 

먹을수 있는데

이번엔 튀김으로 해서

샐러드를 만들 어 보았어요..^^

 

재료는요~

닭 가슴살 두 쪽

야채로 양상치. 괜잎. 빨간 피망.

오이. 브로컬리.샐러드 야채 등.

 

먼저 닭 가슴살을 먹기 좋게 자른후 우유에 10분간 담궈 둔다 물로 깨끗히 씻어 물기를 빼 준다 소금과 후추로 간을 한다

 

 

야채를 준비 한다

 

양상치는 먹기 좋게 잘라 놓고 

꽨잎도 자르고  피망도 채설고

브로 컬리는 삶아 놓는다

 

밑간 한 닭 가슴살을 튀김가루를 약간 묻혀 둔다 튀김가루를 물과 1대 1로 풀어 놓는다 튀김 가루 묻힌 가슴살을 튀김 옷을 입힌다

 

 

기름을 넣은 후라이팬을 예열 한뒤 160도 정도에서 가슴살을 튀긴다 한번 튀긴후 식혀서 다시 한번 더 튀긴다

 

접시에 야채를 담는다

맨 먼저 양상치 깔고~ 꽨잎을 놓고 (꽨잎을 넣는 이유는 닭이 튀김이라 약간 느끼함을  잡아 주기 위해서 넣는다)

 

 

오이를 사이사이 에 놓고 야채 를 넣은뒤

 

 

빨간 피망도 얹고~  브로컬리도 사이 사이에 놓는다 맨 마지막에 닭 튀김을 놓는다

 

 

머스타드 드레싱 을 뿌려 완성 시킨다

 

튀김 이라 머스타드 드레싱이 더 어울려요.

굽거나 삶은 닭 가슴살은

오리엔탈 드레싱 이 더 어울리구요

취향 대로 소스는 

뿌려 먹으면 됩니다..

 

 

섞어서 먹으니 아주 맛갈 스럽네요?

튀김이라 바삭하고 

씹는 촉감도 좋고

살은 부드럽고

겉바속촉 닭 튀김~

넘 넘 맛있어요.

레몬즙이 있으면 뿌려 드시면 더욱 더 상큼 해요..

 

닭 튀김 샐러드도 그럴듯 하지요?

 

'요리코너' 카테고리의 다른 글

쇠고기 야채 볶음 우동~  (0) 2022.07.04
티본 스테이크~  (0) 2022.07.03
두부 스테이크~  (0) 2022.06.30
황태구이~  (0) 2022.06.28
짜장면~  (0) 2022.06.25