닭 가슴살 튀김 샐러드`
닭 가슴살로 샐러드는 다양하게
만들어 먹을수 있죠?
삶아서 찢어서 야채와 샐러드로 먹거나
후라이 팬에서 구워서 샐러드로
먹을수 있는데
이번엔 튀김으로 해서
샐러드를 만들 어 보았어요..^^
재료는요~
닭 가슴살 두 쪽
야채로 양상치. 괜잎. 빨간 피망.
오이. 브로컬리.샐러드 야채 등.
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먼저 닭 가슴살을 먹기 좋게 자른후 우유에 10분간 담궈 둔다 | 물로 깨끗히 씻어 물기를 빼 준다 | 소금과 후추로 간을 한다 |
야채를 준비 한다
양상치는 먹기 좋게 잘라 놓고
꽨잎도 자르고 피망도 채설고
브로 컬리는 삶아 놓는다
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밑간 한 닭 가슴살을 튀김가루를 약간 묻혀 둔다 | 튀김가루를 물과 1대 1로 풀어 놓는다 | 튀김 가루 묻힌 가슴살을 튀김 옷을 입힌다 |
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기름을 넣은 후라이팬을 예열 한뒤 160도 정도에서 가슴살을 튀긴다 | 한번 튀긴후 식혀서 다시 한번 더 튀긴다 |
접시에 야채를 담는다
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맨 먼저 양상치 깔고~ | 꽨잎을 놓고 (꽨잎을 넣는 이유는 닭이 튀김이라 약간 느끼함을 잡아 주기 위해서 넣는다) |
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오이를 사이사이 에 놓고 | 야채 를 넣은뒤 |
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빨간 피망도 얹고~ 브로컬리도 사이 사이에 놓는다 | 맨 마지막에 닭 튀김을 놓는다 |
머스타드 드레싱 을 뿌려 완성 시킨다
튀김 이라 머스타드 드레싱이 더 어울려요.
굽거나 삶은 닭 가슴살은
오리엔탈 드레싱 이 더 어울리구요
취향 대로 소스는
뿌려 먹으면 됩니다..
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섞어서 먹으니 아주 맛갈 스럽네요?
튀김이라 바삭하고
씹는 촉감도 좋고
살은 부드럽고
겉바속촉 닭 튀김~
넘 넘 맛있어요.
레몬즙이 있으면 뿌려 드시면 더욱 더 상큼 해요..
닭 튀김 샐러드도 그럴듯 하지요?