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요리코너

두부 스테이크~

샤르샤르 2022. 6. 30. 08:54

두부 스테이크`

두부로도 스테이크를 만들수 있어요

저 칼로리 이면서

단백질도 풍부하며

영양가도 많고

맛도 좋은 두부 스테이크

만드는 법 소개 해 볼게요..

 

 

두부 1 모 와 건 표고 버섯 (버섯 아무거나 사용 가능) 양파 2개 . 당근 1/4 쪽. 달걀 2 개 .로스팜 작은거 1 

 

 

두부를 으깨어 물기를

베 보자기에 짜서 완전히 제거 해 준다

물기 가 있으면 

부스러지기 쉬우므로 최대한

물기 없이 꽉

짜 준다

 

 

 

양파 1개 잘게 썰고~

햄도 잘게 썰고 ~
당근도 잘게 썰고~



버섯도  불려서 잘게 썬다

 

모든 재료 잘게 썬것을

볼에 담고`

 

마늘 1 큰술넣고

빵가루 1컵 넣고~

계란 두개 넣고(사진이 빠졌네요..ㅋ)

 

전분가루도 1 컵 넣어서

버무린다음 소금 후추로 간을 한다

야채에서 나오는 수분이 있어서

전분 가루 넣어서

수분을 조절 해 줘요..

 

 

골 고루잘 치 대면서  섞은후 

둥글 납작하게

한번 량 정도로 만든다

큼직한 햄버거 정도의 크기로~

 

대략 5~ 6개 정도 만들어요

남는건 비닐 랲에 사서 

냉동실에 넣고

먹고 싶을때 꺼내서 구우면 된다

 

고명 으로 넣을 야채 준비 한다

브로컬리.통 마늘.

당근은 둥글 둥글 하게 예쁘게 다듬고

양파와 야채 등.

*

 

<스테이크 소스 만들기>

양파 작게 다져서 후라이팬에 넣고 다진 마늘 1 간장 3 스테이크 소스 3
케찹 3   물 1/2컵 조청 2

넣고 양파가 부드러울때 까지 

볶아 준다

 

마지막으로 버섯 잘게 설어서 넣은후 발사믹 소스 1 큰술 넣고 마무리 한다

 

 

둥글게 만들어 놓은 두부 를

달군 후라이팬에

올리브 유와 버터 1 큰술 넣고

굽는다

 

반 쯤 익었을때

두부를 뒤집고 준비한 야채를

모두 넣어

같이 볶아 준다

 

 

접시에 볶은 야채를 담고 

만들어 놓은 스테이크 소스 를 

한 국자 접시에 깔아 놓은후

그 위에 두부 스테이크를 올려서 

완성 시킨다

 

두부 스테이크 완성

 

 

 

 

두부 스테이크

처음 만들 어 보았는데

넘 넘 맛이 좋았어요

고기보다 더 감칠 맛이 나고

부드럽고 입안에 넣는 순간

행복한 기분 

말 이 필요 없이 맛있었어요

*

*

 

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