영양소가 풍부하고
숙취 해소에도 좋고
혈관에도 좋은 황태구이~
껍질이 있으면 뜯고
요즈음은 껍질 벗겨
제사용으로 많이 나오죠
전 차례 지나고 남은 황태포를 사용 했어요..
머리와 꼬리 부분을 자르고
먼저 살짝 물을 적셔 줘
수분을 머금게 한뒤
가시와 지느러미를 깨긋히 제거 해 주셔요
양념 소스 만들기~
간장 1 큰술 | 매실액 1 큰술 | 미림 2 큰술 |
고춧 가루 ` 1큰술 | 고추장 2 큰술 | 같이 섞어 끓여 주셔요 |
끓인후 생수 1 큰술 | 물엿 2 큰술 | 마늘 1큰술 |
한번 더 끓여 준후
양념 소스가 끈적하게 되었을때
불을 꺼 주셔요
적셔 놓은 황태 포 위에 발라서
후라이 팬에서 약한 불에 굽는다
황태포 구이 완성~
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황태포 무침 도 만들었어요
물기 머금은 상태에서
먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어 주셔요
너무 작게 찢는거 보다
조금 크게 찢어 주셔요
후라이 팬에 식용유 ` 1큰술을 넣고
찢어 놓은 황태 채를
살짝 1 분정도 볶아준 다음
그릇에 덜어 놓고 식혀 주셔요
볶아 주는 이유는
비린내도 날아 가고
식감도 꼬들 꼬들 더 맛나게 하기 위함이어요
후라이 팬에서
양념 소스 만든후
불을 끈 상태에서 황태채를 넣고 무쳐 주신후
참기름 1 큰술 과 통깨 넣고
버무려 완성 시켜 주셔요
황태채 무침
황태 구이
고급 스러운 반찬
황태로 만든
황태 구이와
황태 무침 을 만들었어요
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맛잇고
건강에도 좋은
황태 구이와 무침
만들어 드시고
건강 유지 하셔요...