샤르샤르의 하늘정원
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요리코너

황태구이~

샤르샤르 2022. 6. 28. 12:00

영양소가 풍부하고

숙취 해소에도 좋고

혈관에도 좋은 황태구이~

 

 

껍질이 있으면 뜯고

요즈음은 껍질 벗겨

제사용으로 많이 나오죠

전 차례 지나고 남은 황태포를 사용 했어요..

 

머리와 꼬리 부분을 자르고

먼저 살짝 물을 적셔 줘

수분을 머금게 한뒤

 

가시와 지느러미를 깨긋히 제거 해 주셔요

 

 

 

양념 소스 만들기~

간장 1 큰술 매실액 1 큰술 미림 2 큰술

 

고춧 가루 ` 1큰술 고추장 2 큰술 같이  섞어 끓여 주셔요

 

끓인후 생수 1 큰술 물엿 2 큰술 마늘 1큰술

 

한번 더 끓여 준후

양념 소스가 끈적하게 되었을때

불을 꺼 주셔요

적셔 놓은 황태 포 위에 발라서

 

후라이 팬에서 약한 불에  굽는다

 

 

 황태포 구이 완성~

 

*

*

 

 황태포 무침 도 만들었어요

물기 머금은 상태에서

먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어 주셔요

너무 작게 찢는거 보다

조금 크게 찢어 주셔요

 

후라이 팬에 식용유 ` 1큰술을 넣고

찢어 놓은 황태 채를

살짝 1 분정도 볶아준 다음 

그릇에 덜어 놓고 식혀 주셔요

 

볶아 주는 이유는

비린내도 날아 가고

식감도 꼬들 꼬들 더 맛나게 하기 위함이어요

 

후라이 팬에서 

양념 소스 만든후

불을 끈 상태에서 황태채를 넣고 무쳐 주신후

참기름 1 큰술 과 통깨 넣고

버무려 완성 시켜 주셔요

황태채 무침

 

황태 구이

 

 

고급 스러운 반찬 

황태로 만든

황태 구이와

황태 무침 을 만들었어요 

*

맛잇고

건강에도 좋은 

황태 구이와 무침

만들어 드시고

건강 유지 하셔요...

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