두부 스테이크`
두부로도 스테이크를 만들수 있어요
저 칼로리 이면서
단백질도 풍부하며
영양가도 많고
맛도 좋은 두부 스테이크
만드는 법 소개 해 볼게요..
두부 1 모 와 건 표고 버섯 (버섯 아무거나 사용 가능) | 양파 2개 . 당근 1/4 쪽. 달걀 2 개 .로스팜 작은거 1 |
두부를 으깨어 물기를
베 보자기에 짜서 완전히 제거 해 준다
물기 가 있으면
부스러지기 쉬우므로 최대한
물기 없이 꽉
짜 준다
양파 1개 잘게 썰고~ 햄도 잘게 썰고 ~ |
당근도 잘게 썰고~ 버섯도 불려서 잘게 썬다 |
모든 재료 잘게 썬것을
볼에 담고`
마늘 1 큰술넣고
빵가루 1컵 넣고~
계란 두개 넣고(사진이 빠졌네요..ㅋ)
전분가루도 1 컵 넣어서
버무린다음 소금 후추로 간을 한다
야채에서 나오는 수분이 있어서
전분 가루 넣어서
수분을 조절 해 줘요..
골 고루잘 치 대면서 섞은후
둥글 납작하게
한번 량 정도로 만든다
큼직한 햄버거 정도의 크기로~
대략 5~ 6개 정도 만들어요
남는건 비닐 랲에 사서
냉동실에 넣고
먹고 싶을때 꺼내서 구우면 된다
고명 으로 넣을 야채 준비 한다
브로컬리.통 마늘.
당근은 둥글 둥글 하게 예쁘게 다듬고
양파와 야채 등.
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<스테이크 소스 만들기>
양파 작게 다져서 후라이팬에 넣고 | 다진 마늘 1 | 간장 3 | 스테이크 소스 3 |
케찹 3 | 물 1/2컵 | 조청 2 |
넣고 양파가 부드러울때 까지
볶아 준다
마지막으로 버섯 잘게 설어서 넣은후 | 발사믹 소스 1 큰술 넣고 마무리 한다 |
둥글게 만들어 놓은 두부 를
달군 후라이팬에
올리브 유와 버터 1 큰술 넣고
굽는다
반 쯤 익었을때
두부를 뒤집고 준비한 야채를
모두 넣어
같이 볶아 준다
접시에 볶은 야채를 담고
만들어 놓은 스테이크 소스 를
한 국자 접시에 깔아 놓은후
그 위에 두부 스테이크를 올려서
완성 시킨다
두부 스테이크 완성
두부 스테이크
처음 만들 어 보았는데
넘 넘 맛이 좋았어요
고기보다 더 감칠 맛이 나고
부드럽고 입안에 넣는 순간
행복한 기분
말 이 필요 없이 맛있었어요
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