티본 스테이크
재료는요~
티본 스테이크 용 고기 1 조각
고명으로
버섯.
당근.
아스파라거스.
통 마늘.
스테이크용 고기에
물기를 없애고
소금과 후추와 바질 을 뿌려 놓는다
*
고기에 T 자가 선명 하지요? ㅎㅎ
고명 도 소금과 후추를
뿌려 놓는다
달구어진 후라이팬에
버터 1 조각 을 넣는다
스테이크 고기를 넣고
강불에서 굽는다
반쯤 익었을때
뒤집고 중불로 서서히 익힌다
마늘과 당근을 먼저 넣고
살짝 볶은후~
아스파라거스와 버섯을
넣고 살짝 익힌다
소스를 만들어 놓고`~
<스테이크 소스 만들기>
1.양파를 잘게 썰어서 후라이 팬에서 부드러울때 까지 볶는다
2.다진마늘 1..간장 3..스테이크 소스3.. 케찹3.. 을 넣고 볶다가
3, 물 1/2 컵을 붓고 조청 2 ..를 넣는다
4.마지막에 잘게 썰은 버섯을 넣고
5.소스의 풍미를 가하게 위해 발사믹 소스 1 를 넣는다
웰던으로 굽기도 하지만
울 낭군님은
바짝 구워야 하므로
좀 탄듯 싶죠?
접시 에 담고
스테이크 소스를 뿌리면 완성
야채 스프와 양배추와 오이와 피망의 야채 샐러드와 딸기 소스
티본 스테이크~
워낙 티본 스테이크를 좋아 해서
자주 해 드리는데
고기를 굽기만 하면 되니까
아주 쉽고 빠르게
준비 할수 있어요
뚝 딱~ 해 드렸더니
정신 없이 다 드시네요? ㅎㅎ
'요리코너' 카테고리의 다른 글
닭 다리 구이~ (0) | 2022.07.06 |
---|---|
쇠고기 야채 볶음 우동~ (0) | 2022.07.04 |
닭 가슴살 튀김 샐러드~ (0) | 2022.07.01 |
두부 스테이크~ (0) | 2022.06.30 |
황태구이~ (0) | 2022.06.28 |