샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

비빔 국수~

샤르샤르 2022. 6. 22. 18:35

비빔 국수~ 를 만들어 보았어요

누구나 쉽게 만 들수 잇는 

조리 방법도 손 쉽고 

비벼 먹기만 하면 됩니다..

 

재료는 요~

소면 한 웅큼

삶은 계란 

오이 약간

양배추 약간

꽨잎 3장.

먼저 국수를 끓는 물에 삶아서

끓으면 찬 물 조금 더 넣고 끓이다가

다시 한번 더 찬물을 넣고 더 끓인다음

깨끗하게 조물 조물 찬 물에 씻어서 헹구어 

체에 받혀 놓고 물기를 제거해 준다

*

*

국수를 찬 물을 더 넣어 주는 이유는

쫄깃 쫄깃한 국수를 만들기 위해서지요

그리고 중요 한것은

국수의 전분기를 충분히 빠질수 있도록

손으로 바락바락 주물러

찬물에 씻어 주어야

 쫄깃함과 시간이 지나도 덜 불어요.

 

오이 채 썰어 놓고~

양배추도 채 썰어 놓고~

꽨잎도 채썰어 놓는다.

 

 

 

비빔장 소스가 맛 있어야 하므로

비율울 잘 맞추어 소스를 만든다

*

 

비빔장 소스 는요~

고추장 1 큰술

고추가루 1 큰술

설탕 2 큰술.

식초 2큰술.

참기름 1 큰술.

참깨 약간 

제일 중요한건 파인애플 갈아서 1큰술

넣으면 기가 막히게 맛 있는 소스 가 됩니다

진간장 1 큰술 넣어도 됨 

*

비빔 국수 맛있게 먹으려면

꼭 설탕과 식초가 들어가야 맛이 납니다

고추가루는 고운고추가루를 사용 하구요

 

비벼 주기만 하면 완성 입니다.

계란 삶아서 올려서 드셔요~

꿀 맛 이어요  ㅋㅋ

*

참고로

신 김치 송쏭 썰어서 넣어 먹거나'

열무김치 넣어서 

열무 비빔국수로 먹어도 맛이 있어요

 

*

크~~~`

비빔 국수 한 그릇에

입맛도 돌아오고

기분도 상쾌 해 지네요?

*

입맛 도 살아 나고

요즘 같은 후덥지근한 더위에

비빔 국수 한그릇 

어떠세요??

 

 

'요리코너' 카테고리의 다른 글

황태구이~  (0) 2022.06.28
짜장면~  (0) 2022.06.25
메밀 소바~  (0) 2022.06.20
연어 샐러드~  (0) 2022.06.18
연어 덮밥~  (0) 2022.06.17