비빔 국수~ 를 만들어 보았어요
누구나 쉽게 만 들수 잇는
조리 방법도 손 쉽고
비벼 먹기만 하면 됩니다..
재료는 요~
소면 한 웅큼
삶은 계란
오이 약간
양배추 약간
꽨잎 3장.
먼저 국수를 끓는 물에 삶아서
끓으면 찬 물 조금 더 넣고 끓이다가
다시 한번 더 찬물을 넣고 더 끓인다음
깨끗하게 조물 조물 찬 물에 씻어서 헹구어
체에 받혀 놓고 물기를 제거해 준다
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국수를 찬 물을 더 넣어 주는 이유는
쫄깃 쫄깃한 국수를 만들기 위해서지요
그리고 중요 한것은
국수의 전분기를 충분히 빠질수 있도록
손으로 바락바락 주물러
찬물에 씻어 주어야
쫄깃함과 시간이 지나도 덜 불어요.
오이 채 썰어 놓고~
양배추도 채 썰어 놓고~
꽨잎도 채썰어 놓는다.
비빔장 소스가 맛 있어야 하므로
비율울 잘 맞추어 소스를 만든다
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비빔장 소스 는요~
고추장 1 큰술
고추가루 1 큰술
설탕 2 큰술.
식초 2큰술.
참기름 1 큰술.
참깨 약간
제일 중요한건 파인애플 갈아서 1큰술
넣으면 기가 막히게 맛 있는 소스 가 됩니다
진간장 1 큰술 넣어도 됨
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비빔 국수 맛있게 먹으려면
꼭 설탕과 식초가 들어가야 맛이 납니다
고추가루는 고운고추가루를 사용 하구요
비벼 주기만 하면 완성 입니다.
계란 삶아서 올려서 드셔요~
꿀 맛 이어요 ㅋㅋ
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참고로
신 김치 송쏭 썰어서 넣어 먹거나'
열무김치 넣어서
열무 비빔국수로 먹어도 맛이 있어요
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크~~~`
비빔 국수 한 그릇에
입맛도 돌아오고
기분도 상쾌 해 지네요?
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입맛 도 살아 나고
요즘 같은 후덥지근한 더위에
비빔 국수 한그릇
어떠세요??