샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

메밀 소바~

샤르샤르 2022. 6. 20. 15:28

메밀 소바

 

재료는요~

메밀면  2인분(한 주먹 정도)

쪽파  2 큰술

고추냉이

무우  1 토막

무우 순 이나 오이

김 1장

소스 (시판 쯔유 + 생수 )

 

무우 를 강판에 갈아서~   체에 걸러서 물기를 빼 준다

 

 

소스는요~

1인분 기준

물 과 시판 쯔유 비율은  물 4:농축 쯔유 1

넣어 사용 하는데

싱거우면 쯔유를 조금 더 넣어 주셔요

 

메밀 면은

끓는 물에 삶아 낸뒤

찬물에 여러번 씻어 주고

체에 걸러 물기를 빼 준다

얼음 물에 담갔다가 사용하면

메밀 소바가 더 탱탱 해 지고 맛이 더 있다 

 

송송 썬 쪽파와 무우 간것 자른 김 을

준비해 둔다

 

메밀면을 삶아 물기를 뺀후에~ 김 썰어 놓은거 올리고~ 송 송 썬 쪽파와 무우 순 올리면 완성~

 

 

소스에

무우 간 거와 와사비를 넣어 섞은후

메밀을 넣어 드시면 된다

 

메밀은 무우 식초 겨자 와 함께 먹는데

무우 가 해독 작용이 뛰어 나서

메밀의 약한 독소를 제거하여 함께 드시면 좋아요

 

메밀 소바 만들어 보았어요

*

깔끔하고 시원 하면서 

쫄깃한 메밀을 씹는 맛이 아주 좋았어요

보기에도 먹음직~ 스럽죠?  ㅎㅎ

 

<메밀의 효능>

고혈압 예방..피부 미용.. 당뇨 치료.. 혈관 질환 예방..

노화 예방.. 간 건강에 도움이 된다..

 

메밀은 칼로리는 높지만 식이 섬유가 풍부하고

항산화 물질이 함유 되어 있어

다이어트에도 아주 좋으니

가끔 씩 별미로 해 드심이 어떨 까요???

 

 

'요리코너' 카테고리의 다른 글

짜장면~  (0) 2022.06.25
비빔 국수~  (0) 2022.06.22
연어 샐러드~  (0) 2022.06.18
연어 덮밥~  (0) 2022.06.17
연어 롤 회~  (0) 2022.06.15