메밀 소바
재료는요~
메밀면 2인분(한 주먹 정도)
쪽파 2 큰술
고추냉이
무우 1 토막
무우 순 이나 오이
김 1장
소스 (시판 쯔유 + 생수 )
무우 를 강판에 갈아서~ | 체에 걸러서 물기를 빼 준다 |
소스는요~
1인분 기준
물 과 시판 쯔유 비율은 물 4:농축 쯔유 1
넣어 사용 하는데
싱거우면 쯔유를 조금 더 넣어 주셔요
메밀 면은
끓는 물에 삶아 낸뒤
찬물에 여러번 씻어 주고
체에 걸러 물기를 빼 준다
얼음 물에 담갔다가 사용하면
메밀 소바가 더 탱탱 해 지고 맛이 더 있다
송송 썬 쪽파와 무우 간것 자른 김 을
준비해 둔다
메밀면을 삶아 물기를 뺀후에~ | 김 썰어 놓은거 올리고~ | 송 송 썬 쪽파와 무우 순 올리면 완성~ |
소스에
무우 간 거와 와사비를 넣어 섞은후
메밀을 넣어 드시면 된다
메밀은 무우 식초 겨자 와 함께 먹는데
무우 가 해독 작용이 뛰어 나서
메밀의 약한 독소를 제거하여 함께 드시면 좋아요
메밀 소바 만들어 보았어요
*
깔끔하고 시원 하면서
쫄깃한 메밀을 씹는 맛이 아주 좋았어요
보기에도 먹음직~ 스럽죠? ㅎㅎ
<메밀의 효능>
고혈압 예방..피부 미용.. 당뇨 치료.. 혈관 질환 예방..
노화 예방.. 간 건강에 도움이 된다..
메밀은 칼로리는 높지만 식이 섬유가 풍부하고
항산화 물질이 함유 되어 있어
다이어트에도 아주 좋으니
가끔 씩 별미로 해 드심이 어떨 까요???