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요리코너

연어 롤 회~

샤르샤르 2022. 6. 15. 14:37

연어 요리  시리즈로 

이번엔 연어 롤 을 만들어 보았어요

 

재료는요~

연어...피망 (빨강,.노랑..주황..)

무우순...날치알... 케이퍼 약간 

소스는 타르타르 소스나  이탈리안 소스 

 

 

연어는 좀 길죽하고 얇게 썰어준다.

야채는 가늘고 길게 썰어 놓고

무우 순도 준비한다.

 

계란 지단 만들어 놓은거 있어서 활용 했어요

안 넣어도 좋아요~

 

 

접시에 연어를 깔고 준비한 야채를 하나씩 가지런히 

올려 놓고 무우순도 올려서 돌돌 만다

 

연어를 다 말은후에

 

아래 쪽 밑둥을 깔끔하게  잘라낸다

 

이탈리안 소스

이탈리안 드레싱 만들기

양파 다진것 ..오이피클 다진거 1 스푼 식초 1 스푼 설탕 1/2 스푼 올리브 오일  2 스푼
소금 한 꼬집 후추 약간 레몬즙 약간 바질  약간

고루고루 섞어준다

이탈리안 드레싱은 연어 와도 잘 어울리지만

고기 요리 에 함께 먹어도 상큼한 맛을 느낄수 있어요..

여러가지 야채 샐러드에도 어울려요

 

접시에 연어 롤을 예쁘게 돌려 담은후

가운데  빈 자리에  소스 담을 그릇 놓고

연어 길게 썰고 남은 자투리를

조그맣게 말은후 돌려 담고

그 위에 날치 알을 올리고~~

 

작은 연어 롤 위 날치알 위에 케이퍼를 하나씩 포인트로 

올려 보았어요

더욱 더 돋 보이지요?

소스를 담은후

연어 롤 완성 입니다 

 

연어 롤을 만들면서 군침이 돌아요..

부드럽고 입안에사 살 살 녹아 버리는 연어를 요래

아름답게 만들어 보니

더 입맛이 돋아 나네요..

 

 

왼쪽엔 타르타르 소스로 ~~                                                           오른쪽엔 이탈리안 소스로~~

두 가지 소스가 다 어울려요..

취향데로 곁들여 드시면 좋아요...

 

다음엔 다른 연어요리 선 보일게요..ㅎㅎ

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