연어 요리 시리즈로
이번엔 연어 롤 을 만들어 보았어요
재료는요~
연어...피망 (빨강,.노랑..주황..)
무우순...날치알... 케이퍼 약간
소스는 타르타르 소스나 이탈리안 소스
연어는 좀 길죽하고 얇게 썰어준다.
야채는 가늘고 길게 썰어 놓고
무우 순도 준비한다.
계란 지단 만들어 놓은거 있어서 활용 했어요
안 넣어도 좋아요~
접시에 연어를 깔고 준비한 야채를 하나씩 가지런히
올려 놓고 무우순도 올려서 돌돌 만다
아래 쪽 밑둥을 깔끔하게 잘라낸다
이탈리안 드레싱 만들기
양파 다진것 ..오이피클 다진거 1 스푼 | 식초 1 스푼 | 설탕 1/2 스푼 | 올리브 오일 2 스푼 |
소금 한 꼬집 | 후추 약간 | 레몬즙 약간 | 바질 약간 |
고루고루 섞어준다
이탈리안 드레싱은 연어 와도 잘 어울리지만
고기 요리 에 함께 먹어도 상큼한 맛을 느낄수 있어요..
여러가지 야채 샐러드에도 어울려요
접시에 연어 롤을 예쁘게 돌려 담은후
가운데 빈 자리에 소스 담을 그릇 놓고
연어 길게 썰고 남은 자투리를
조그맣게 말은후 돌려 담고
그 위에 날치 알을 올리고~~
작은 연어 롤 위 날치알 위에 케이퍼를 하나씩 포인트로
올려 보았어요
더욱 더 돋 보이지요?
소스를 담은후
연어 롤 완성 입니다
연어 롤을 만들면서 군침이 돌아요..
부드럽고 입안에사 살 살 녹아 버리는 연어를 요래
아름답게 만들어 보니
더 입맛이 돋아 나네요..
왼쪽엔 타르타르 소스로 ~~ 오른쪽엔 이탈리안 소스로~~
두 가지 소스가 다 어울려요..
취향데로 곁들여 드시면 좋아요...
다음엔 다른 연어요리 선 보일게요..ㅎㅎ