샤르샤르의 하늘정원
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요리코너

연어 스테이크~

샤르샤르 2022. 6. 10. 15:01

재료는요~~

생 연어 (스테이크는 껍질 있는게 좋아요 )

아스파라거스

새송이 버섯

통 마늘 

오렌지

타르타르소스

생 연어 준비하여 물기를 없앤후

소금 과 후추로 밑간 하여 놓은후에~

 

아스파라거스

새 송이 버섯 작은거

통 마늘 약간

준비해 두고~

 

 

타르타르 소스 만들기~

재료는 ~~양파다진거 1 스푼 ..  오이 피클 다진거 1 스푼 ..마요네즈 2 스푼..

                설탕 1 스푼.. 소금 1/2 티스푼  . 후추 약간 .. 머스타즈 소스 1/2 스푼..

 


양파 다지고 피클도 다져 놓고 (무우 피클을  사용해도 좋아요)

 

마요네즈 2 스푼 양파 1 스푼 다진거 넣고 피클1 스푼  다진거 넣고 설탕 1 스푼
후추 약간 머스타즈 소스 1/2 스푼 소금 약간 전부 넣고 섞어 주셔요

볼에 위와 같이 분량대로

타르 타르 소스를 만들어 놓고~

식초나 레몬을 살짝 뿌려서 먹으면 더 상큼 해요~

느끼 해 질수 있는 연어 의 맛을 깨끗하게 잡아 준다

 

타르타르 소스 완성~~

 

후라에 팬을 달군후 

버터 한 스푼 넣어 녹인후`

버터가 연어의 비릿 함도 잡아 주고 풍미를 돋구어 줍니다.

 

준비한 연어를 센 불에서  굽다가 중간에 

약한 불로 익히면 된다.

버터 향이 잘 베이게 끼얹어 가면서 굽는다

껍질 있는 쪽을 후라이팬 바닥으 로 가게 하여  먼저 굽는다

 

익으면 다시 뒤집어 중불에서 서서히  익힌다

 

준비한 아스파라거스 마늘 버섯을 다 넣고

다시 굽는다

양파를 둥글게 썰어서 같이 구워도 좋다.

 

 다 구워 졌으면 에쁜 접시에 담는다 

 

구 운 연어 위에

타르타르 소스를 얹어 먹는다

완성 입니다...

오렌지나 레몬을 곁들여 연어 위에 뿌려서 먹으면 된다

 

 

양파를 채 썰어 놓고 

올리지도 않고 사진 찍었어요..ㅋㅋ

소스와 양파 같이 곁들여 먹으면 겉은 바삭하고

속은 촉촉 하면서 부드러워요

고소한 풍미가 입안 가득 퍼지면서 입안에서 살살 녹아요 ㅎㅎ

 

 

야채 샐러드`

각종 야채 골 고루 섞어 파인애플 드레싱 뿌려서 만들었어요

 

 

 

연어는 비교적  저 칼로리에 고단백 생선이다 

오메가 3 와 비타민이 풍부하여 혈관 건강.. 노화 방지에 

탁월한 효과가 있으니 많이 드셔 요.

면역력에도 좋고 소화도 잘 되는 생선 이라

연어 마니아 들이 많죠?

그중 샤르가 한 사람 입니다..ㅎㅎ

 

연어요리는 다양하게 많아서 

연어 샐러드...연어 덮밥..연어 회.. 등 종류 별로 해 먹어 보려 해요

 

오늘도 "샤르샤르 레스토랑" 에서 올려 보았어요..

맛 있게 드셔요~~~^^

 

 

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