재료는요~~
생 연어 (스테이크는 껍질 있는게 좋아요 )
아스파라거스
새송이 버섯
통 마늘
오렌지
타르타르소스
생 연어 준비하여 물기를 없앤후
소금 과 후추로 밑간 하여 놓은후에~
아스파라거스
새 송이 버섯 작은거
통 마늘 약간
준비해 두고~
타르타르 소스 만들기~
재료는 ~~양파다진거 1 스푼 .. 오이 피클 다진거 1 스푼 ..마요네즈 2 스푼..
설탕 1 스푼.. 소금 1/2 티스푼 . 후추 약간 .. 머스타즈 소스 1/2 스푼..
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양파 다지고 | 피클도 다져 놓고 (무우 피클을 사용해도 좋아요) |
마요네즈 2 스푼 | 양파 1 스푼 다진거 넣고 | 피클1 스푼 다진거 넣고 | 설탕 1 스푼 |
후추 약간 | 머스타즈 소스 1/2 스푼 | 소금 약간 | 전부 넣고 섞어 주셔요 |
볼에 위와 같이 분량대로
타르 타르 소스를 만들어 놓고~
식초나 레몬을 살짝 뿌려서 먹으면 더 상큼 해요~
느끼 해 질수 있는 연어 의 맛을 깨끗하게 잡아 준다
타르타르 소스 완성~~
후라에 팬을 달군후
버터 한 스푼 넣어 녹인후`
버터가 연어의 비릿 함도 잡아 주고 풍미를 돋구어 줍니다.
준비한 연어를 센 불에서 굽다가 중간에
약한 불로 익히면 된다.
버터 향이 잘 베이게 끼얹어 가면서 굽는다
껍질 있는 쪽을 후라이팬 바닥으 로 가게 하여 먼저 굽는다
익으면 다시 뒤집어 중불에서 서서히 익힌다
준비한 아스파라거스 마늘 버섯을 다 넣고
다시 굽는다
양파를 둥글게 썰어서 같이 구워도 좋다.
다 구워 졌으면 에쁜 접시에 담는다
구 운 연어 위에
타르타르 소스를 얹어 먹는다
완성 입니다...
오렌지나 레몬을 곁들여 연어 위에 뿌려서 먹으면 된다
양파를 채 썰어 놓고
올리지도 않고 사진 찍었어요..ㅋㅋ
소스와 양파 같이 곁들여 먹으면 겉은 바삭하고
속은 촉촉 하면서 부드러워요
고소한 풍미가 입안 가득 퍼지면서 입안에서 살살 녹아요 ㅎㅎ
야채 샐러드`
각종 야채 골 고루 섞어 파인애플 드레싱 뿌려서 만들었어요
연어는 비교적 저 칼로리에 고단백 생선이다
오메가 3 와 비타민이 풍부하여 혈관 건강.. 노화 방지에
탁월한 효과가 있으니 많이 드셔 요.
면역력에도 좋고 소화도 잘 되는 생선 이라
연어 마니아 들이 많죠?
그중 샤르가 한 사람 입니다..ㅎㅎ
연어요리는 다양하게 많아서
연어 샐러드...연어 덮밥..연어 회.. 등 종류 별로 해 먹어 보려 해요
오늘도 "샤르샤르 레스토랑" 에서 올려 보았어요..
맛 있게 드셔요~~~^^
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