닭 가슴살로 먼저는 치킨 까스를 해 먹었는데
오늘은 닭 가슴살 샐러드를 만들어 보았어요
아주 간단하고 손 쉽게 해 먹을수 있고
요즘 같은 초 여름 날씨 에 아주 입맛 나는 요리 입니다ㅎㅎ
재료는요~
닭 가슴살 3 쪽
오이 .양파 .양상치 .피망 (노랑 .빨강 ) 브로컬리
소스는요~
오리엔탈 소스
먼저 닭 가슴 살을 깨끗히 씻은후
적당히 자른 후 우유에 10 분정도 담궈 둔다
우유 에 담그는 이유는 잡내 제거와 부드러운 맛을 내기 위하여~`
모든 야채를 준비 하셔요
브로컬리는 삶아 놓고 피망 은 채 설고 오이는 반달 모양 어슷 썰기 양파는 둥글게 링 으로 썰기 양상치는 적당한 크기로 썰어 놓고 |
닭 가슴살 을 깨끗히 씻은후
물기를 키친 타월로 없앤후
소금 후추를 뿌려 놓는다.
예열된 후라이 팬에 올리브 오일을 두르고 살짝 익힌다 | 뒤집어서 다시 익힌다 |
예쁜 접시에 양상치 깔고~
빨간 피망 얹고~
노란 피망도 얹고~
브로 컬리도 예쁘게 장식한다.
오이도 얹고~
양파 링도 얹은후~
후라이 팬 에서 식힌 닭 가슴살을
적당한 크기로 썰어 놓은후~
접시에 담는다
오리엔탈 드레싱을 뿌린다음
완성 입니다
"오리엔탈 소스 "
만드는법~올리브유.1/2 큰술.. 간장 1 큰술.. 식초 1 큰술.. 올리고당 2 큰술..
다진마늘 1작은술 .. .통깨 약간... 후추 약간.. 넣어 섞으면 됩니다
야채 샐러드 나 만두 샐러드..두부 샐러드 등 등
모든 샐러드에 다 어울릴수 있는 드레싱 입니다
닭 고기의 느끼함도 덜어 주고 감칠 맛 나는 오리엔탈 드레싱을
뿌려서 섞어 드셔요~~
맛있어요~~
아주 간단하고 손 쉬운 샐러드 죠?
야채는 무궁 무진 하니까 아무 야채 다 넣어 드셔도 손색이 없어요..
오리엔탈 드레싱은 간장으로 만들어서 한식에도 잘 어울리고
부드럽게 먹을 수 있는 오리엔탈 닭 가슴살 샐러드 레시피 였어요
오늘도 "하늘정원 레스토랑" 에서 눈팅~` 하셨나요? ㅎㅎ
'요리코너' 카테고리의 다른 글
양송이 파프리카 찜~ (0) | 2022.06.05 |
---|---|
오이 물김치~~ (0) | 2022.06.04 |
치킨 까스~~ (0) | 2022.05.28 |
돈마호크 스테이크~ (0) | 2022.05.25 |
배추 오이 물김치~ (0) | 2022.05.22 |