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요리코너

오이 물김치~~

샤르샤르 2022. 6. 4. 14:51

시원 하고 맛 있는 오이 물 김치  만들어 보았어요

국 물 맛도 중요 하지만

끝 까지 무르지 않고 담궈 먹을수 있는 방법 소개 해 드릴게요`

 

재료는요~오이 5개

             피망 (빨강 과 노랑 반쪽) 큰거로~반쪽씩

             양파 1개 (중)

             실파 한줌

             물 2 리터

             천일염 1/2 컵

믹서기 재료~무우 한 토막 (주먹 크기)

                 붉은 고추 3개  사과 반쪽..

                 생강 3톨.. 마늘 10쪽 (대)

 

 

오이는 길게 4 쪽으로 가르고 가운데 씨 있는 부분을 칼로 자른후_(무르지 않게 )

 

 

적당한 크기로 자른후~  

 

냄비에 소금 2 숟갈 넣어 끓으면 오이를  넣자 마자  바로 꺼내서 재빨리 물에 개끗히 씻어낸다

 

소쿠리에 받혀 물기를 뺀후에

물 빠질 동안 양념 준비 하기

 

밀가루 1 스푼 을 물 500 리터에 넣어 끓여 체에 걸른후~ 식혀 놓고~

 

 

부재료인  고명 야채 를 썰어 준다

파프리카 두가지 색을 가늘게 채 썰어 놓고

양파도 채 썰고~ 실파도 5 센티 길이로 썰어 놓는다

고명 준비 완성~

 

믹서기에 갈아 넣을 재료  썰기

무우 나박 썰고 빨간 고추도 썰어 놓고 사과도 나박 썰기로 자르고(단맛을 가미 하게 위하여)

 

물 김치국물 만들기~

3 가지를 넣고 갈아 준다

 

빨간 고추도 넣고 갈아 주고 고추 가루 1 숟갈도 같이 넣어 곱게 갈아 준다
(더 빨갛게 먹으려면 고추가루 더 넣어도 됨)

생강 반톨과 마늘도 같이 넣고 갈아 준 다음~

양념 완성~

 

체에 받혀 찌꺼기를 거른다음  베 보자기에 넣고 다시 꼭 짜 준다

 

 

양념 물 완성 입니다

 

김치 통에 물기 뺀 오이를 넣고`

피망 양파 썰어 놓은 재료 넣어 주고 실파도 넣어 주고 고루 섞는다

 

 

양념 물 넣어 주고~ 밀가루 풀물도 넣어 주고요

물 2 리터 넣어 주면서 

간은 소금 3 스푼 넣어 주고

매실 엑기스 50 미리 적당량 

기호에 따라서 가 감 해 주셔요

 

오이 물 김치 완성 입니다

속이 뻥~ 둟리는 청량감`에

아삭 아삭 씹는 촉감의 오이 물 김치 

비타민 c 가 풍부 하고

황 산화 물질  및 신진대사 촉진 시켜 주는 물김치 로 

시원하게 초 여름을 이겨 내 보셔요~

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