시원 하고 맛 있는 오이 물 김치 만들어 보았어요
국 물 맛도 중요 하지만
끝 까지 무르지 않고 담궈 먹을수 있는 방법 소개 해 드릴게요`
재료는요~오이 5개
피망 (빨강 과 노랑 반쪽) 큰거로~반쪽씩
양파 1개 (중)
실파 한줌
물 2 리터
천일염 1/2 컵
믹서기 재료~무우 한 토막 (주먹 크기)
붉은 고추 3개 사과 반쪽..
생강 3톨.. 마늘 10쪽 (대)
오이는 길게 4 쪽으로 가르고 | 가운데 씨 있는 부분을 칼로 자른후_(무르지 않게 ) |
적당한 크기로 자른후~ |
냄비에 소금 2 숟갈 넣어 끓으면 오이를 넣자 마자 바로 꺼내서 | 재빨리 물에 개끗히 씻어낸다 |
소쿠리에 받혀 물기를 뺀후에
물 빠질 동안 양념 준비 하기
밀가루 1 스푼 을 물 500 리터에 넣어 끓여 체에 걸른후~ | 식혀 놓고~ |
부재료인 고명 야채 를 썰어 준다
파프리카 두가지 색을 가늘게 채 썰어 놓고
양파도 채 썰고~ | 실파도 5 센티 길이로 썰어 놓는다 |
고명 준비 완성~
믹서기에 갈아 넣을 재료 썰기
무우 나박 썰고 | 빨간 고추도 썰어 놓고 | 사과도 나박 썰기로 자르고(단맛을 가미 하게 위하여) |
물 김치국물 만들기~
3 가지를 넣고 갈아 준다
빨간 고추도 넣고 갈아 주고 | 고추 가루 1 숟갈도 같이 넣어 곱게 갈아 준다 (더 빨갛게 먹으려면 고추가루 더 넣어도 됨) |
생강 반톨과 마늘도 같이 넣고 갈아 준 다음~
양념 완성~
체에 받혀 찌꺼기를 거른다음 | 베 보자기에 넣고 다시 꼭 짜 준다 |
양념 물 완성 입니다
김치 통에 물기 뺀 오이를 넣고`
피망 양파 썰어 놓은 재료 넣어 주고 | 실파도 넣어 주고 고루 섞는다 |
양념 물 넣어 주고~ | 밀가루 풀물도 넣어 주고요 |
물 2 리터 넣어 주면서
간은 소금 3 스푼 넣어 주고
매실 엑기스 50 미리 적당량
기호에 따라서 가 감 해 주셔요
오이 물 김치 완성 입니다
속이 뻥~ 둟리는 청량감`에
아삭 아삭 씹는 촉감의 오이 물 김치
비타민 c 가 풍부 하고
황 산화 물질 및 신진대사 촉진 시켜 주는 물김치 로
시원하게 초 여름을 이겨 내 보셔요~
'요리코너' 카테고리의 다른 글
연어 스테이크~ (0) | 2022.06.10 |
---|---|
양송이 파프리카 찜~ (0) | 2022.06.05 |
닭 가슴살 샐러드~ (0) | 2022.06.01 |
치킨 까스~~ (0) | 2022.05.28 |
돈마호크 스테이크~ (0) | 2022.05.25 |