샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

양송이 파프리카 찜~

샤르샤르 2022. 6. 5. 20:59

양송이 파프리카 찜

양송이 파프리카 찜 을 만들어 보았어요

양송이는 주로 썰어서 볶아 먹거나 슾 이나 죽을 만들어 먹지만 

찜 으로 해 먹으니 아주 특이한 별미 반찬 이 되었어요

 

재료는요~

양송이 한 팩

파프리카 (빨강..노랑.. 초록.) 1/4 쪽씩 

계란 2개

모찰레라 치즈 약간 

브로컬리 약간

 

양송이 를 깨끗히 씻어 물기 를 뺀후에

뒤의 기둥 을 돌려서 빼 낸다

잘 안 빠지면 작은 티 스푼으로 떠 내듯 빼면 된다

 

떼어 낸 기둥 도 버리지 말고 잘게 썰어

파프리카와 함께 사용 한다

 

버섯 기둥 잘게 썰어 놓고~

빨강 노랑 초록 의 파프리카 를 잘게 썰어 놓는다

 

 

계란 두개 를 곱게 풀어서

썰어 놓은 세 가지 피망을 넣어 고루 섞는다

 

 

버섯 기둥 을 따낸 양송이 에

계란과 섞어 놓은 피망 을 예쁘게 담는다 

 

후라이 팬에 기름을 두르고 익힌다 

 

뚜껑을 덮고 살짝 더 익힌다

 

후라이팬 에서 꺼내 접시에 담았어요

그냥 먹어도 좋지만요~

 

 

전 모찰레라 치즈를 올려서 렌지에 살짝 데웠어요

다 익힌 것 이므로 치즈 만 녹일 정도로 30 초 정도??

 

양송이 피망 찜~~` 완성 입니다..

예쁘게 브로컬리로 장식 했어요..

맛깔 스러워 보이죠?

음식은 보기 에도 좋으면 맛도 좋더라구요~

강추~~!! 입니다  ㅎㅎ

 

 

작은 양송이 찜은 한 입에 먹지만

좀 큰 양송이 찜은 반 갈라서 먹으니 한결 맛 이 좋았어요

피망의 아삭 거림  과 파프리카의 향과 양 송이의 향 이

같이 어우러져 촉촉한 치즈의 맛 의 조화로움이 입 안에 

맴 돌면서 별미 의 맛을 느낄 수 있어요..

한 번 도전 해 드셔 보셔요~~ ㅎㅎ

 

오늘도 하늘 정원 레스토랑에 오신걸

진심으로 환영 합니다~~^^

'요리코너' 카테고리의 다른 글

연어 회~  (0) 2022.06.14
연어 스테이크~  (0) 2022.06.10
오이 물김치~~  (0) 2022.06.04
닭 가슴살 샐러드~  (0) 2022.06.01
치킨 까스~~  (0) 2022.05.28