양송이 파프리카 찜 을 만들어 보았어요
양송이는 주로 썰어서 볶아 먹거나 슾 이나 죽을 만들어 먹지만
찜 으로 해 먹으니 아주 특이한 별미 반찬 이 되었어요
재료는요~
양송이 한 팩
파프리카 (빨강..노랑.. 초록.) 1/4 쪽씩
계란 2개
모찰레라 치즈 약간
브로컬리 약간
양송이 를 깨끗히 씻어 물기 를 뺀후에
뒤의 기둥 을 돌려서 빼 낸다
잘 안 빠지면 작은 티 스푼으로 떠 내듯 빼면 된다
떼어 낸 기둥 도 버리지 말고 잘게 썰어
파프리카와 함께 사용 한다
버섯 기둥 잘게 썰어 놓고~
빨강 노랑 초록 의 파프리카 를 잘게 썰어 놓는다
계란 두개 를 곱게 풀어서
썰어 놓은 세 가지 피망을 넣어 고루 섞는다
버섯 기둥 을 따낸 양송이 에
계란과 섞어 놓은 피망 을 예쁘게 담는다
후라이 팬에 기름을 두르고 익힌다
뚜껑을 덮고 살짝 더 익힌다
후라이팬 에서 꺼내 접시에 담았어요
그냥 먹어도 좋지만요~
전 모찰레라 치즈를 올려서 렌지에 살짝 데웠어요
다 익힌 것 이므로 치즈 만 녹일 정도로 30 초 정도??
양송이 피망 찜~~` 완성 입니다..
예쁘게 브로컬리로 장식 했어요..
맛깔 스러워 보이죠?
음식은 보기 에도 좋으면 맛도 좋더라구요~
강추~~!! 입니다 ㅎㅎ
작은 양송이 찜은 한 입에 먹지만
좀 큰 양송이 찜은 반 갈라서 먹으니 한결 맛 이 좋았어요
피망의 아삭 거림 과 파프리카의 향과 양 송이의 향 이
같이 어우러져 촉촉한 치즈의 맛 의 조화로움이 입 안에
맴 돌면서 별미 의 맛을 느낄 수 있어요..
한 번 도전 해 드셔 보셔요~~ ㅎㅎ
오늘도 하늘 정원 레스토랑에 오신걸
진심으로 환영 합니다~~^^