연어 요리 중 제일 쉽게 먹는 방법 은 회로 먹는건데
그냥 썰어서 와사비 간장에 먹는거 보다
예쁘게 차려 먹으면 고급스러움과 멋스러움이 겸비하고
우아하게 먹을수 있는 기회도 되지요..
오늘은 연어와 오렌지와 무우 순 으로 장식 해 보았어요..
연어를 먹기 좋게 알맞은 크기로 썰어 놓고~
양파 와 오렌지 무우순 을 준비해 놓으셔요
양파는 매운맛을 없애기 위해 썰어서 물에 잠시 담궜다가 체에 받혀 물기를뺀후 | 오렌지 도 썰어 놓고~ | 무우 순도 깨끗히 씻어 물기를 없앤다. |
타르 타르 소스 만들어 놓고
마요네즈 2 양파 다진거 1 오이피클 다진거 1 후추 약간
겨자 소스 1/2 식초 약간...설탕 약간 소금 약간
(테이블 스푼 의 량)
접시에 무우 순 과 오렌지 를 담고~
연어와 양파를 얹은후에~
타르타르 소스를 얹어 완성 한다
무우 순과 양파 를같이 먹으니
연어의 느끼 함을 잡아 주고
감칠 맛이 더욱 나는 연어 회
매일 매일 먹어도 질리지 않아요
또 다른 방법으로 담아 보았어요
연어 사이 사이에 오렌지를 넣고
케이퍼를 군데 군데 놓고
채 썬 양파 를 얹은 후에
타르타르 소스를 얹어 보았어요...
영양가 풍부하고
칼슘과 비타민 D 가 풍부해
칼슘의 흡수를 도와주어 골다공증 예방에 도움을 주며
오메가 3가 풍부하고
색감 까지 이쁘고 고와서
식탁의 분위기 도 한층 더 살아 나지요..
다음엔 다른 방법의 연어 요리 선 보일게요..ㅎㅎㅎ