샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

연어 회~

샤르샤르 2022. 6. 14. 15:09

연어 요리 중 제일 쉽게 먹는 방법 은 회로 먹는건데

그냥 썰어서 와사비 간장에 먹는거 보다

예쁘게 차려 먹으면 고급스러움과  멋스러움이 겸비하고

우아하게 먹을수 있는 기회도 되지요..

 

오늘은 연어와 오렌지와 무우 순 으로 장식 해 보았어요..

 

연어를 먹기 좋게  알맞은 크기로 썰어 놓고~

 

 

양파 와 오렌지 무우순 을 준비해 놓으셔요

 

양파는 매운맛을 없애기 위해 썰어서 물에 잠시 담궜다가 체에 받혀 물기를뺀후 오렌지 도 썰어 놓고~ 무우 순도 깨끗히 씻어 물기를 없앤다.

 

 

타르타르 소스

타르 타르 소스 만들어 놓고

마요네즈 2    양파 다진거 1    오이피클 다진거  1     후추 약간

겨자 소스 1/2   식초 약간...설탕 약간    소금 약간  

(테이블 스푼 의 량)

 

접시에 무우 순 과 오렌지 를 담고~

 

연어와 양파를 얹은후에~

 

타르타르 소스를 얹어 완성 한다

무우 순과 양파 를같이 먹으니

연어의 느끼 함을 잡아 주고

감칠 맛이 더욱 나는 연어 회 

매일 매일 먹어도 질리지 않아요

 

 

 

 

 

또 다른 방법으로 담아 보았어요

 

연어 사이 사이에 오렌지를 넣고

케이퍼를 군데 군데 놓고

채 썬 양파 를 얹은 후에

타르타르 소스를 얹어 보았어요...

 

 

 

 

영양가 풍부하고 

칼슘과 비타민 D 가 풍부해

칼슘의 흡수를 도와주어 골다공증 예방에 도움을 주며 

오메가 3가 풍부하고

색감 까지 이쁘고 고와서

식탁의 분위기 도 한층 더 살아 나지요..

 

다음엔 다른 방법의 연어 요리 선 보일게요..ㅎㅎㅎ

'요리코너' 카테고리의 다른 글

연어 덮밥~  (0) 2022.06.17
연어 롤 회~  (0) 2022.06.15
연어 스테이크~  (0) 2022.06.10
양송이 파프리카 찜~  (0) 2022.06.05
오이 물김치~~  (0) 2022.06.04