여러 가지 해물을 넣어서
볶음 우동 해 보았어요
일본식 야끼우동 이죠
입 맛 없을때 면요리가 아주 딱~이어요
맛이 아주 좋아요
볶음우동의 포인트는
맛있는 소스 의 비결 이지요~
굴 소스와 쯔유를 넣어
달콤 짭조름하게 해 먹으니
넘 맛 있어요
재료는요~(2인분 기준)
우동면 2 봉지
모듬 해물 1 봉지.(시판용)
대파 2/3 대
양파 소 1/2개
양배추 한줌.
노랑 빨강 파프리카 각 1/4개
오이 고추 대. 1개
다진 마늘 1 스푼
식용유 3 스푼
먼저 해물은 해동 한후
흐르는 물에 깨끗이 씻어
체에 받혀 물기를 빼 준다.
해물은 오징어 .새우 .홍합.조갯살 .갑 오징어 .등
*
요즘은 마트에서
냉동 해물 모듬 이 있으니 편하게 구입하면 됩니다.
*
" 해물 밑간 양념 "
다진 마늘 1 스푼
맛술 1스푼
참기름 1스푼
생강 가루 약간
후추 약간.
마늘+맛술+참기름+생강가루+후추
순서로 넣고
10분 정도 재워 둔다.
양파..양배추..파프리카..오이고추..대파.
야채를 모두 썰어둔다
대파는 송송 썰구요.
<소스 양념 >
굴 소스. 2 스푼.
쯔유 또는 진간장, 2 스푼.
맛술 .1 스푼
올리고당. 1스푼
.고추가루. 1/2 스푼
볶은깨. 약간.
참기름. 후추 .약간.
조금 맵게 드시고 싶으면 고추가루를 더 넣어 준다
소스를 만든후에`~
우동면을 뜨거운 물에 넣어
풀어질 정도만 짧게 끓여준뒤
건져 체에 받혀 둔다
팬을 달군뒤
1..식용유 3 스푼 넣고
2..파와 마늘을 넣고 볶아 파 마늘 기름을 내 준다음
3..양파를 넣고 볶은뒤
4..해물을 넣고 거의 익을때 까지 강한불로 볶은다음
5..썰어 놓은 야채를 넣고 숨이 죽을 만큼 재빨리 볶아준다.
볶은다음
우동 면과 소스를 넣고 고추가루도 넣어
양념이 잘 어울리도록 볶아준다음
참기름 넣고 깨소금 뿌린다..
싱거우면 굴 소스나 쯔유를 더 첨가해도 좋다
저 분량대로 하니
입맛에 딱 ~ 좋아요
해물 볶음 우동 완성 ~
2 인분 요~
보기에도 맛있어 보이죠?
달콤 하기도 하고
짭조름 하면서 탱글 탱글한 우동면 과
쫄깃 쫄깃한 해산물과
아삭 아삭 씹히는 야채와 같이 어우러져
정말 맛있어요
맛도 짱~~!
식감도 짱~~!입니다
부득이 전문점 가시지 않아도 훌륭하게 맛을 낼수 있어요..ㅎㅎ
*
무더운 여름이 서서히 물러가고
조석으로 조금 선선해 지니
건강에 유의 하시고
즐거운 주말 보내시길 바랍니다~~^^
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