샤르샤르의 하늘정원
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요리코너

해물 볶음우동~

샤르샤르 2022. 8. 27. 20:44

여러 가지 해물을 넣어서

볶음 우동 해 보았어요

일본식 야끼우동 이죠

입 맛 없을때 면요리가 아주 딱~이어요

맛이 아주 좋아요

볶음우동의 포인트는

맛있는 소스 의 비결 이지요~

굴 소스와 쯔유를 넣어

달콤 짭조름하게 해 먹으니

넘 맛 있어요

재료는요~(2인분 기준)

우동면 2 봉지

모듬 해물 1 봉지.(시판용)

대파 2/3 대

양파 소 1/2개

양배추 한줌.

노랑 빨강 파프리카 각 1/4개

오이 고추 대. 1개

다진 마늘 1 스푼

식용유 3 스푼

 

먼저 해물은 해동 한후

흐르는 물에 깨끗이 씻어

체에 받혀 물기를 빼 준다.

해물은 오징어 .새우 .홍합.조갯살 .갑 오징어 .등

*

요즘은 마트에서

냉동 해물 모듬 이 있으니 편하게 구입하면 됩니다.

*

" 해물 밑간 양념 "

다진 마늘 1 스푼

맛술 1스푼

참기름 1스푼

생강 가루 약간

후추 약간.

 

마늘+맛술+참기름+생강가루+후추

순서로 넣고

10분 정도 재워 둔다.

양파..양배추..파프리카..오이고추..대파.

야채를 모두 썰어둔다

대파는 송송 썰구요.

<소스 양념 >

굴 소스. 2 스푼.

쯔유 또는 진간장, 2 스푼.

맛술 .1 스푼

올리고당. 1스푼

.고추가루. 1/2 스푼

볶은깨. 약간.

참기름. 후추 .약간.

조금 맵게 드시고 싶으면 고추가루를 더 넣어 준다

소스를 만든후에`~

우동면을 뜨거운 물에 넣어

풀어질 정도만 짧게 끓여준뒤

건져 체에 받혀 둔다

팬을 달군뒤

1..식용유 3 스푼 넣고                                               

2..파와 마늘을 넣고 볶아 파 마늘 기름을 내 준다음 

3..양파를 넣고 볶은뒤                                              

   4..해물을 넣고 거의 익을때 까지 강한불로 볶은다음 

              5..썰어 놓은 야채를 넣고 숨이 죽을 만큼 재빨리 볶아준다. 

볶은다음

우동 면과 소스를 넣고 고추가루도 넣어

양념이 잘 어울리도록 볶아준다음

참기름 넣고 깨소금 뿌린다..

싱거우면 굴 소스나 쯔유를 더 첨가해도 좋다

저 분량대로 하니

입맛에 딱 ~ 좋아요

해물 볶음 우동 완성 ~

2 인분 요~

 

보기에도 맛있어 보이죠?

 

달콤 하기도 하고

짭조름 하면서 탱글 탱글한 우동면 과

쫄깃 쫄깃한 해산물과

아삭 아삭 씹히는 야채와 같이 어우러져

정말 맛있어요

맛도 짱~~!

식감도 짱~~!입니다

부득이 전문점 가시지 않아도 훌륭하게 맛을 낼수 있어요..ㅎㅎ

*

무더운 여름이 서서히 물러가고

조석으로 조금 선선해 지니

건강에 유의 하시고

즐거운 주말 보내시길 바랍니다~~^^

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