연어 초밥 만들기
횟집에 가셔서 연어초밥을 사 먹어도 되지만
집에서
손 쉽게 만들어 먹으니
경제적으로도 도움이 되고
맛도 아주 좋아서
편안하게 자주 만들어 먹을수 있어요
아주 간단합니다.
연어는 오케가 3 지방산이 다량 함유 되어 있어
상인병에 도움을 주고
혈관질환 예방에 도 좋고
고단백질 음식으로 치매 예방.다이어트, 눈 건강,등
다양한 효능이 있는 식품이므로
건강을 위해서 자주 드시면 좋을것 같아요.
<재료>
생 연어.
양파채 약간.
케이퍼 약간.
생고추냉이.
생 연어를 먹기 좋게
길게 썰어 놓은후~
양파는 최대한
얇게 채 썰어 냉수에 약간 담궈서
아린 맛과 매운맛을 뺀후
건져 물기를 빼 건져 주셔요.
< 타르타르 소스 만들기 >
다진 양파.
다진 오이피클.
설탕 0.7스푼.
마요네즈 2스푼.
플레인 요거트 1스푼.
레몬 약간.
소금 1꼬집.
후추 약간.
타르타르 소스.
타르타르소스 만들기.
소스 만들기 번거로우시면 미리 만들어 놓고 필요시 사용하셔요.
다진 양파와 다진 피클 넣고
플레인 요거트와 마요네즈를 넣은후
설탕과 레몬즙을 짜 넣은후
소금과 후추를 넣어 비벼 주시면 완성 입니다.
단촛물 초밥 만들기~
연어초밥 단촛물 만들기.
식초 3스푼.
설탕 2스푼.
소금 0.5 스푼.
연어초밥 단촛물..
식초 소금 설탕 넣고 잘 섞어 놓으셔요.
밥이 뜨거울때 단촛물에 섞어 준후 식혀 두셔요.
식힌 밥을
한 입 크기로 쥐어 가면서 길죽하게 만들어 줍니다
손에 물을 약간씩 묻혀 가면서
밥알이 붙지 않게 만들 어 줍니다.
밥위에 고추냉이 조금씩 떼어 놓고 연어를 올리고요~
양파채를 적당히 올리고
타르타르 소스도
티스푼으로 조금씩 올리고요
케이퍼 하나씩 올리면 완성 입니다.
*
무우순도 올려도 되구요
날치알도 같이 올려서 드셔도 맛이 좋아요.
"연어 초밥" 완성
넘 넘 맛있어 보이죠?
정말 꿀맛 입니다~
*
재료 준비 하는 과정이
약간 번거롭지만 손 쉽게
금방 만들어 먹을수 있어요.
타르타르 소스는 미리 만들어 냉장고에 넣어 두었다가 사용하면 되구요
밥만 해서 단촛물에 비벼 뭉치고 연어 올리면 되니까요
그닥 어렵지 않으니 한번 도전 해 보셔요
*
*
생연어 요리가 다양하게 많지만
연어 초밥은 손 쉽게 만들수 있어서
가장 즐겁게 해 먹곤 한답니다.
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