샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

생연어 캘리포니아롤 (생연어 누드김밥)만들기~

샤르샤르 2022. 9. 15. 23:05

생 연어로

누드 김밥, 인 캘리포니아 롤을 만들었어요

연어와 오이 ,맛살, 사과,깻잎으로

누드 김밥을 만들어 먹으니

담백하면서 식감이 부드러워

별미 입니다.

재료

생연어 100그람

크레미 30그람.

사과 1/4개

오이 1/2개

깻잎 3장.

쌀밥 1 공기

밥 단촛물 만들기~

밥 1 공기를 뜨거울때

식초 1티스푼.

참기름1/2스푼.

설탕1/2스푼,

소금 1/2 스푼.을 넣고 골고루 잘 섞어준다음 식혀 둔다.

 

사과와 오이는 채 설어 놓고

 

 크레미는 잘게 찢어 마요네즈에 버무려 놓고,

 

김 1장을 깔고 그 위에 간 해둔 밥을 김 전체에 골고루 얇게 펴 준다음

 

랩을 올린다.

 

랩을 울린 김밥을 그대로 뒤집어 밥이 아래로 가게 한다음

 

사과채와 오이채를 가지런히 올리고~

 

그위에 깻잎 3장을 깔고

 

                                                  깻잎 위에 마요네즈에 버무려 놓은 크레미를 올린다.

                                                              갯잎을 먼저 살짝 밀면서 말아준다음~

                                                                 랩을 감싸면서 김밥을 말아준다.

 

말아 준후 꽉꽉 눌러서

이 누드 김밥은 잠시 고정 시켜두고요~

연어는 김밥에 두를수 있을 정도의 크기로 썰어 주세요.

랩을 깔고 썰어 놓은 생 연어를 가지런히 놓고~

생 연어 위에 아까 말은 누드 김밥을 랩을 벗겨서

다시 랩을 이용해서 말아 준후에~

랩을 벗기고~

그대로 썰어주면 됩니다.

칼로 썰 때는 잘 드는 칼로 썰고 밥이 칼에 달라 붙으면 물을 약간 적셔서 썰어요`

캘리포니아 롤 완성 입니다.

예쁘게 접시에 담아 낸다.

 
 
 

맛 있어 보이죠?

사진으로 보이는 것도 맛이 있어 보이지만 정말 맛있어요.

 

 

생 연어가 입에서 살살 녹으면서

씹히는 사과 오이 깻잎의 향이 어우러져

식감이 부드럽고 담백 고소했어요

큼직하게 만들었더니 몇개 안 먹어서 배가 부르더라구요~

칼로리도 높고 영양가도 좋은 연어와

비타민이 풍부한 채소와 함께

영양도 챙기면서

건강을 위하여 만들어 드셔 보셔요~~^^

방문해 주신 모든 분들 ~

맛있게 만들어 드시고 건강 하셔요~^^

'요리코너' 카테고리의 다른 글

생선까스~!  (0) 2022.09.28
채소와 연어듬뿍~연어 샌드위치만들기~  (0) 2022.09.21
손 쉬운 생 연어 초밥 만들기~  (0) 2022.09.13
수제 함박 스테이크 만들기~  (0) 2022.09.06
해물 볶음우동~  (0) 2022.08.27