생 연어로
누드 김밥, 인 캘리포니아 롤을 만들었어요
연어와 오이 ,맛살, 사과,깻잎으로
누드 김밥을 만들어 먹으니
담백하면서 식감이 부드러워
별미 입니다.
재료
생연어 100그람
크레미 30그람.
사과 1/4개
오이 1/2개
깻잎 3장.
쌀밥 1 공기
밥 단촛물 만들기~
밥 1 공기를 뜨거울때
식초 1티스푼.
참기름1/2스푼.
설탕1/2스푼,
소금 1/2 스푼.을 넣고 골고루 잘 섞어준다음 식혀 둔다.
사과와 오이는 채 설어 놓고
크레미는 잘게 찢어 마요네즈에 버무려 놓고,
김 1장을 깔고 그 위에 간 해둔 밥을 김 전체에 골고루 얇게 펴 준다음
랩을 올린다.
랩을 울린 김밥을 그대로 뒤집어 밥이 아래로 가게 한다음
사과채와 오이채를 가지런히 올리고~
그위에 깻잎 3장을 깔고
깻잎 위에 마요네즈에 버무려 놓은 크레미를 올린다.
갯잎을 먼저 살짝 밀면서 말아준다음~
말아 준후 꽉꽉 눌러서
이 누드 김밥은 잠시 고정 시켜두고요~
연어는 김밥에 두를수 있을 정도의 크기로 썰어 주세요.
랩을 깔고 썰어 놓은 생 연어를 가지런히 놓고~
생 연어 위에 아까 말은 누드 김밥을 랩을 벗겨서
다시 랩을 이용해서 말아 준후에~
랩을 벗기고~
그대로 썰어주면 됩니다.
칼로 썰 때는 잘 드는 칼로 썰고 밥이 칼에 달라 붙으면 물을 약간 적셔서 썰어요`
캘리포니아 롤 완성 입니다.
예쁘게 접시에 담아 낸다.
맛 있어 보이죠?
사진으로 보이는 것도 맛이 있어 보이지만 정말 맛있어요.
생 연어가 입에서 살살 녹으면서
씹히는 사과 오이 깻잎의 향이 어우러져
식감이 부드럽고 담백 고소했어요
큼직하게 만들었더니 몇개 안 먹어서 배가 부르더라구요~
칼로리도 높고 영양가도 좋은 연어와
비타민이 풍부한 채소와 함께
영양도 챙기면서
건강을 위하여 만들어 드셔 보셔요~~^^
방문해 주신 모든 분들 ~
맛있게 만들어 드시고 건강 하셔요~^^
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