샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

채소와 연어듬뿍~연어 샌드위치만들기~

샤르샤르 2022. 9. 21. 20:01

생 연어로

산뜻하고 가볍게 즐길수 있는

샌드위치 만들어 보았어요.

채소와 양파를 듬뿍 넣어서

연어의 느끼함을 잡아주고

빵과 함께 먹으니

든든한 한끼의 식사로 충분 합니다.

<재료>

식빵 2장

생연어 200g

달걀 삶은거 2개,

양파 1/2개,

로메인 6장,

생 연어는 먹기 좋게 썰어 놓구요,

 

1,식빵을 2장 준비 해두고요,

2,양파는 둥글고 얇게 슬라이스 해 놓고요

3,로메인 6장은 개끗히 씻어서 물기를 뺀후 반으로 썰어 놓구요,

4,달걀은 끓는 물에 삶아서 넓직하게 썰어 주시구요,

5,식빵에 바를 소스를 만들어요

<소스 만들기>

 
 

홀그레인 머스타드,마요네즈,올리고당,을 1;1;1 비율로 넣고

골고루 섞어 주셔요.

식빵의 한족 면에 만들어 놓은 소스를 넉넉하게

골고루 빠짐없이 발라 주셔요

식빵 위에 로메인 3장(6쪽)을 겹겹이 쌓아 올려 주셔요

슬라이스 한 연어를 가지런히 펼쳐 올려 주셔요.

슬라이스한 양파로 연어를 덮어 주셔요,

달걀을 올려 주시고요,

 
 
 

다른 한쪽의 식빵에도 먼저 소스를 바르던 것처럼 골고루 발라준후

로메인 3장(6쪽)을 똑 같은 방법으로 올려 주시고요

 
 
 

랲을 깔고

겹겹이 쌓아 놓은 계란 위에 로메인을 얹어 놓은 식빵을 덮어 주시고요,

꾹꾹 눌러 주셔요.

 
 
 

랲으로 조이면서 꽁꽁 감싼 샌드위치를 꾸우욱~~ 눌러서

모양을 잡아 주시고

칼로 반으로 자르면 끝~~!1

연어 샌드위치 완성 입니다.

연어도 듬뿍~

채소도 듬뿍~

멋스럽고 ~

맛도 우수한

연어 샌드위치 만들 어 보았어요

 
 
 

아삭아삭 씹히는 식감과

맛조합이 잘 어우로져 만들어 먹는 재미도 쏠쏠해요

반 쪽만 먹어도

한끼 식사 대용으로 충분 해요

듬직하게 배도 부르고

영양가도 챙기고요

먹음직 ~ 스럽죠?

토마토를 슬라이스해서 넣어 먹어도 되는데

토마토가 없어서 넣지 못했어요.

로메인이 없으면 양상추를 넣어도 좋아요.

만들긴 그닥 어렵지 않으니 연어 샌드위치 만들어 드셔 보셔요

차곡차곡 쌓기만 하면 되구요

간편하게 먹을수 있구요

보기에도 매우 먹음직 스럽기도 하지만

맛도 매우 만족스럽게 좋아요~~^^

*

구독 해 주심에 감사드려요~

오늘도 즐거운 하루 보내셔요~`^^

 

 

'요리코너' 카테고리의 다른 글

갈치 무조림~  (0) 2022.10.09
생선까스~!  (0) 2022.09.28
생연어 캘리포니아롤 (생연어 누드김밥)만들기~  (0) 2022.09.15
손 쉬운 생 연어 초밥 만들기~  (0) 2022.09.13
수제 함박 스테이크 만들기~  (0) 2022.09.06