<재료 >
대구살 5 조각(명태포로 해도 좋아요)
밀가루.
계란 2개
빵가루
식용유
야채로는 양배추 (양상추도 좋아요)
![]() |
![]() |
냉동된 생선은 해동후 깨끗히 씻은후 치킨 타올로 물기를 빼준다.
생선 밑간은 소금 과 후추가루를
살짝 뿌려 주셔요
![]() |
![]() |
밀가루를 골고루 꾹 눌러서 골고루 묻혀 주세요 | 계란물에 넣은후 |
![]() |
![]() |
계란물을 묻혀 놓은후에~ | 빵가루를 묻히고~ |
![]() |
![]() |
예열된 기름에 튀겨 주셔요 | 한번 뒤집어 주시고요 |
한번 튀긴후 건져 기름을 뺀후
다시 한번 더 튀겨 주셔요
바삭할 정도로요
소스는 타르타르 소스 입니다..
타르타르 소스는
마요네즈2 스푼에
머스타드 ㅇ.5스푼
다진피클 1스푼.
다진양파 1스푼
레몬즙 소금 약간
넣고 섞어 주면 되구요
![]() |
![]() |
완성 입니다.
양배추샐러드 소스는 딸기 소스로 했어요
파인애플소스나 망고 소스,블루베리소스,키위소스,등
아무 소스나 취향데로 사용하면 됩니다.
야채도 취향껏 다른 채소로 사용하셔도 되구요.
따끈따끈~바삭바삭~
아주 맛있는 요리
고기는 고기대로 맛있구요
생선은 감칠맛이 또 달라요
아주 맛 있게 튀겨 졌지요?
![]() |
![]() |
소스에 풍덩 넣어서
맛있게 드셔 보셔요~
도톰한 생선살에 겉바속촉~
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고요
이렇게 맛있는 생선 까스~~
먹는 기분은 행복 그 자체입니다.
*
아주 손쉽고 간편해서 즉석요리 기능해요
바로
만들어 보셔요...^^
'요리코너' 카테고리의 다른 글
간장 무 조림~ (0) | 2022.10.24 |
---|---|
갈치 무조림~ (0) | 2022.10.09 |
채소와 연어듬뿍~연어 샌드위치만들기~ (0) | 2022.09.21 |
생연어 캘리포니아롤 (생연어 누드김밥)만들기~ (0) | 2022.09.15 |
손 쉬운 생 연어 초밥 만들기~ (0) | 2022.09.13 |