샤르샤르의 하늘정원
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요리코너

동태 알탕~

샤르샤르 2010. 9. 3. 00:31

 동태알탕.

재료........동태 한 마리 고니와 동태알..

무우 반개... 콩나물 한 봉지....

파.. 마늘 고춧가루...고추장...

입맛 당기는 동태 알탕 함 맹그러 드시쥬~~

 

 

 

동태를 토막내어 깨끗이 씻는다...

 

무우 반개를 납작 납작하게 썰어

두꺼운 냄비 밑바닥에 깔아 놓는다..

 

무우 위에 콩나물을 씻어 올려 놓는다..

 

 

 

콩나물 위에 동태와 고니 동태알을 놓는다..

 

양념 다데기를 만든다...

고춧가루를 먼저 다시마 육수에 풀어 놓고...

고추장 약간과 간장 마늘을 넣어

골고루 섞는다~~

 

동태위에 얹고 육수를 부어 끓인다..

 

한 소끔 끓으면 불을 약하게 줄이고

약 10 분정도 은근하게 더 끓인후

 

파를 썰어 넣고 국물이 어느정도 줄면 그릇에 담아낸다..

 

짜잔~~

맛있는 동태알탕이 만들어졌어요...

맛나게 드시구~~

*    *     *

 

지겹게도 오락 가락 하는 비도 그치고

 거센 테풍도 가 버렸으니

테풍의 강타에 별 피해는 없으시겠죠?

앞으로

아침 저녁으로 선선한 가을바람에 무르익어 가는 가을..

9월을 맞이하여

힘 내시고 건강하시고

알찬 하루하루를 즐기시고

동태탕에 입맛을 되 찿고

 힘 내세요~~~~`^^

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