감자 갈치조림~
구리님이 보내준 보라감자를
쪄서도 먹고~ 감자 반찬으로 볶아도 먹고~ 졸여도 먹고 ~
이번엔
갈치와 졸임을 해 보았어~요..
갈치와 무우는 많이 해 먹어 보랐지만..
감자와 갈치와의 만남이 더 더욱 맛이 있는거 있죠?
갈치가 좀 값이 무거워서 흠이지만요...
갈치 두마리에 2만원
보라 감자 5개
같이 졸임해 보니 넘 넘 맛이 띵~~호와~~
구리님이 보내준 보라 감자 를
썰어 냄비 밑바닥에 깔아 놓은후~
감자 위에
갈치를 올려 놓고~~
양념장...
고춧가루에 고추장 약간 넣고
파 마늘 고추 양파 맛술를 넣고
양념장을 만들어요~~
전 생선의 비린내를 없애기위해 맛술과 양파를 많이 넣어요..
구리님의 음식 솜씨에 미치지 못하지만 ~
그렇다고 구리님 흉 보지 마세요..
ㅋㅋㅋ
양념장을 끼얹은 후~
부글~ 부글~~
맛나게 끓고 있네요~`
저 국물이 다 졸을때까지
은근한 불에서 20여분 졸이면 끝~~
짜잔~~
밥 한 그릇 뚝딱~~
해 치웠어요..ㅠㅠㅠㅠ
흐미~~
맛나 보이죠?
감칠맛 나는 갈치 감자조림~~
주말 에 함 해 먹어보지 않을래요?
요즘
무더위에 입맛이 없을텐데~~
정말로 맛있어요~
주말 자아알~~ 보내세요~~^^
'요리코너' 카테고리의 다른 글
칠리소스에 버무린 새우와 브로컬리~ (0) | 2010.09.17 |
---|---|
돼지 주물럭~ (0) | 2010.09.16 |
동태 알탕~ (0) | 2010.09.03 |
닭 도리탕~~ (0) | 2010.08.21 |
호박죽 끓이기... (0) | 2010.01.16 |