칠리소스에 버무린 새우와 브로컬리
좀 특이한 요리 한가지 선 보여 드려요...
나 만의 특허 요리~`
팀팀하면 가끔 해 먹는 요리~
<재료>
새우.... 브로컬리 한개...
칠리소스....
새우는 껍질을 까서 살짝 삶아 놓은후~
브로컬리는 먹기 좋을 정도로 썰어
삶아 물기를 빼고~
칠리소스를 만들어요...
<칠리소스 만드는법>
도마토 케첩..3 큰술... 고추장..1 큰술... 올리고당 .1 큰술..
양파 와 마늘약간 간것...깨소금 약간.
마늘과 양파를 믹서기에 갈아서 토마토 케첩과 잘 섞은후
고추장을 넣어 잘 석이도록 젓는다...
마지막으로 올리고당을 넣고 잘 섞은후 깨소금을 넣어 소스를 만든다...
(약간 달작지근 할 정도로 )
만들어 놓은 칠리소스에 새우를 넣고~
브로컬리도 넣고~
버무리기만 하면 끝~
침이 꿀꺽~ 넘어 가지 않나요? ㅎㅎㅎ
맛깔스러워 보이죠?
만들어 먹어 보아야만 그 진미를 알 수 있거든요?
나의 자작 요리~~
끝~~