갈비찜과* 도시락~
*
하루종일 근무를 하다보면
식사 문제가 아주 중요하다...
오늘 점심은 뭘 먹지?
고민중에 고민이다..
또한 바쁘다 보면 때론 점심시간도 놓치기 일쑤...
하루 이틀 사 먹는것도 신물이 날 정도...
여름철 지나고 나면 도시락 싸 가지고 다니자...
마음먹고
9월부터 매일 매일 도시락을 쌌다..
저녁 늦게 집에 들어가 반찬 만드는것도 만만치 않다..
시간에 쫓기다보면
졸립기도 하고..
블럭도 순회하고 댓글도 달아야하고..
바쁘다 바빠..
그래서 항시 12시 자정을 넘기고 만다..
밥은 전자 밥솥으로 하고 반찬만 가지고 가서 먹는밥
증말 맛있다...
반찬을 공개 합니다.. ㅎㅎㅎㅎ
같이 함 드실까요?
갈비찜~~
직접 만들어 먹는 갈비찜~~
흠~~
디게 맛있네요?
만드는 방법 잠깐 소개 할까요?
나만의 비법은 아니지만 ...
거의 비슷하죠?
먼먼저 갈비를 손질한다...
기름을 제거하고...
이 기름은 고기 육수로 끓여 사용한다..
물에 1 시간 정도 담궈
핏물을 제거한다.
양파와 배는 썰어 놓고~
양파와 배는 각각 믹서시에 간다..
양념장을 만든다..
간장+배간것+양파 간것 +마늘다진거+물엿.+맛술.
+송송 썬파+생강 약간+참기름 약간+깨소금 약간.
양념장을 붓고~
양념장을 붓고~재워둔다...
양념장이 골고루 맛이 스며들기 위하여
두 시간정도 재워두는게 더 맛이 있다..
뚜겅을 덮고 보글보글 끓인다..
감자와 당근은 둥글게 깎아 놓고..
밤이 있으면 더 더욱 맛 있음~~
한 소끔 끓인 갈비를
감자와 당근을 넣고
고루고루 뒤 섞어 은근한 불로 다시 졸인다..
갈비찜 완성!
짜잔~`
전체샷~
왼쪽 위로부터~
꽨잎장아찌..무우 말랭이.. 마늘장아찌.. 배추김치...고구마줄기김치
위에서부터 시계바늘방향으로
멸치조림.장졸임,오징어채 볶음.양파장아찌.
맛나게 드시공~
즐건 주말 잘 보내세용~`^^
'요리코너' 카테고리의 다른 글
인삼요리~ (0) | 2014.11.08 |
---|---|
더덕무침과 버섯볶음. (0) | 2010.10.16 |
칠리소스에 버무린 새우와 브로컬리~ (0) | 2010.09.17 |
돼지 주물럭~ (0) | 2010.09.16 |
동태 알탕~ (0) | 2010.09.03 |