선물받은 인삼으로
요모조모
블럭님들이 아르켜 주신데로 해 먹고 있지요..
그중.
인삼과 대추를 이용해 만든거
소개 해 볼게요..^^
인삼+대추+호두+아몬드+잣+꿀로 ~~
아침마다 요로코롬
한숟갈 정도 먹고 출근 하지요~
아주 작은 종지에 담아서
우아하게~~
ㅋㅋㅋ
*
*
만드는법~`
먼저 인삼을 깨긋하게 씻는다..
칫솔로 구석 구석~
대추는 씨를 발라 채 썬다..
인삼은 뿌리를 제거하고~
보라님 말대로 잔뿌리는 우유에 갈아 마신다~
유리병에 대추 채썬거 넣고~
인삼을 설어 넣고~
켜켜 꿀을 넣어 밀봉해 놓는다~
차로 마신다`
팀팀할때~
따끈한 차 한잔 생각날때~~ㅎㅎㅎ
*
*
또 한 가지~
인삼을 납작 납작 설어서~
대추도 채 썰고~
냄비에 대추 채와 인삼 썬거 넣고~
아몬드도 넣고~
호두도 넣고~
잣도 넣고~
골고루 넣고 약한불에서 볶다가~
흙 설탕 조금 넣어 다시 볶은다음
꿀을 조금 넣고
마무리 한다~
유리병에 담아 놓고
한 숟갈씩 먹는다~
완전 영양덩어리~ㅋㅋㅋㅋ
요래 먹다가 살이 쪄 띵이 되면 어쩌나?
하면서 열심히 먹어요..ㅋㅋㅋㅋ
맛이 있어 보이죠?
겁나 맛있어요...ㅎㅎㅎ
넘 많이 먹으면 띵이 되니까 쬐끔씩 ~ㅎㅎ
*
*
벌써 주말이어여`
맛난 음식 드시고 ~
단풍 놀이도 가시고`~
감기도 조심 하시고~
즐건 주말 되세요^^
'요리코너' 카테고리의 다른 글
샌드위치~~ (0) | 2022.03.28 |
---|---|
양념 치킨~ (0) | 2022.03.23 |
더덕무침과 버섯볶음. (0) | 2010.10.16 |
갈비찜과 도시락~ (0) | 2010.10.08 |
칠리소스에 버무린 새우와 브로컬리~ (0) | 2010.09.17 |