재료
닭가슴살 6쪽. 우유1컵. 튀김가루2 컵. 맛소금 1큰술. 후추가루 1/2큰술. 식용유 적당량
닭 가슴살을 한 입 정도 크기로 자른 후에
소금과 후추로 밑간을 해 둔 다음`
우유에 재워 놓고 20 분 정도 뒤에`
튀김가루를 넣고 잘 섞는다
큰 코팅 냄비에 식용유를 넣고 160~170도 정도로
예열 해 놓은뒤 예열된 기름에 1차로 한 덩이 씩
재빨리 넣고 튀긴후
양념 소스
물엿 3 큰술. 케첩 2 큰술. 고추장 1큰술. 마늘 1큰술. 고춧가루 1 큰술. 황설탕 2 큰술
고루고루 섞은후 약한 불에 부르르 끓여서 소스를 만든다
2차로 한번 더 바삭 하게 튀긴다
뼈가 없는 순 살 이므로 빨리 튀겨야 해요.
1차는 4분 정도 2차는 2 분정도로 튀긴다.
양념 소스에 넣고 버무린다
고소하고 바삭하고 달콤하고 넘 맛있어요..
1/3은 그냥 튀김으로도 먹고~`
또 1/3 은 유자청과 꿀에 버무려 먹었어요.
그냥 해 본 것인데 의외로 맛이 좋았어요..ㅎㅎ
감칠 맛이 끝내 줘요..~~
3 가지 튀김을 3단 접시에 담아 보았어요..
양념은 양념대로
유자 먹음은 닭 튀김은 유자향으로
각각 입맛 데로 맛이 다르게 먹을수 있네요?
먹음직 스러운 양념 치킨 도전 해 보았어요..
모처럼 웬일 인지 치킨 먹고 싶다고 하셔서
얼른 냉동실에서 잠 자고 있는 닭 가슴살이 있기에
즉석에서 해 놓으니 잘 드시네요? ㅎㅎㅎ
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