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요리코너

양념 치킨~

샤르샤르 2022. 3. 23. 17:03

재료

닭가슴살 6쪽. 우유1컵.  튀김가루2 컵. 맛소금 1큰술. 후추가루 1/2큰술. 식용유 적당량

닭 가슴살을 한 입 정도 크기로 자른 후에

소금과 후추로 밑간을 해 둔 다음`

우유에 재워 놓고 20 분 정도 뒤에`

튀김가루를 넣고 잘 섞는다

큰 코팅 냄비에 식용유를 넣고 160~170도 정도로

예열 해 놓은뒤 예열된 기름에 1차로 한 덩이 씩 

재빨리 넣고 튀긴후 

양념 소스

물엿 3 큰술. 케첩 2 큰술. 고추장 1큰술. 마늘 1큰술. 고춧가루 1 큰술. 황설탕 2 큰술

고루고루 섞은후 약한 불에 부르르 끓여서 소스를 만든다

2차로 한번 더  바삭 하게 튀긴다 

 뼈가 없는 순 살 이므로 빨리 튀겨야 해요.

1차는 4분 정도 2차는 2 분정도로 튀긴다.

 

양념 소스에 넣고 버무린다

고소하고 바삭하고 달콤하고 넘 맛있어요..

1/3은 그냥 튀김으로도 먹고~`

 

또 1/3 은 유자청과 꿀에 버무려 먹었어요.

그냥 해 본 것인데 의외로 맛이 좋았어요..ㅎㅎ

감칠 맛이 끝내 줘요..~~

 

3 가지 튀김을 3단 접시에 담아 보았어요..

양념은 양념대로

유자 먹음은 닭 튀김은 유자향으로

 각각 입맛 데로 맛이 다르게 먹을수 있네요?

 

먹음직 스러운 양념 치킨 도전 해 보았어요..

모처럼 웬일 인지 치킨 먹고 싶다고 하셔서 

얼른 냉동실에서 잠 자고 있는 닭 가슴살이 있기에 

즉석에서 해 놓으니 잘 드시네요? ㅎㅎㅎ

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