샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

안심 스테이크~~!!

샤르샤르 2022. 5. 4. 18:28

스테이크를 모처럼 해 먹었어요..

갑자기 드시고 싶다 해서요~ㅎ

이제 부터는 뭐 든지 드시고 싶은거 다 해 드리려고 마음 먹었으니 당연 해 드려야지요..ㅎㅎ

 

마트에 가서 스테이크용 안심 스테이크를 구입하고~

스테이크용 고기를 먼저 키친타올 로 꾹 꾹 눌러서 핏물을 제거 한후에~

밑간으로 소금 넉넉히~뿌려 주고

고기의 두께를 보아서 두꺼우면 많이 뿌려주고~

후추도 듬뿍 뿌려준다

고기의 잡내를 없애기 위해서 후추를 많이 뿌려 주는게 좋다

 

야채를 준비한다

빨강 과 노랑 파프리카를 썰어주고 ``

브로컬리는 살짝 삶아 놓고~

렌틸 콩은 냉동실에 넣어 두었던 거 꺼내 놓고~

 

고기 굽는 요령이 아주 중요해요..

후라이패에 오일을 두 숟가락 정도 듬뿍 넣는다

쇠고기는 돼지고기 처럼 기름을 내 뱉지 않고 삼키기 대문에 듬뿍 넣고

예열을 충분히 해 준 다음

 

밑간 한 고기를 넣고 강한 불에서 굽기 시작한다

강한 불은 고기 겉을 빨리 익게 만들어 육즙이 밖으로 빠져 나오는것을 방지하기 위함이다

 

옆면의 고기가 반쯤 익었을때 뒤집고 버터 두 숟갈을 넣어준다

버터를 넣는 이유는 스테이크의 풍미를 살려주고 지글지글 익혀 주면 맛도 좋아진다

버터가 녹으면 고기 위에 군데 군데 묻혀가며 굽는다

고기에 코팅 시켜 준다느 느낌으로 익혀주면 아주 맛있는 스테이크가 완성 된다

 

 

거의 다 익었을때 준비한 야채를 넣고 볶아준다

 

완성된 모습

자르르 흐르는 육즙과

연한 육질의 스테이크가 아주 맛있어요

양상치와 오이 채 썰고 노랑과 붉은 피망 채 썰어

유자 드레싱에 버무려 놓고~

 

 

 

상추와 당근  양파 외를 채 설어서 미나리와 함께

 소금 깨소금 고추가루 참기름에 

쓱싹 버무려서~

스테이크와 곁들여 먹으면 느끼 함도 덜어주고

상큼한 야채와 더불어

스테이크를 만들어 먹으니 

유명 레스트랑 가지 않아도 집에서 쉽고 편안하게 

맛을 음미하며 즐길수 있어서 아주 좋았어요.ㅎㅎ

둘이서 아주 맛깔스럽게 잘 먹었습니다~~^^

'요리코너' 카테고리의 다른 글

메밀 비빔 막국수~  (0) 2022.05.16
차돌박이 숙주 볶음  (0) 2022.05.06
신기한 호박국수~~!!  (0) 2022.05.03
두릅 과 영양부추 무침  (0) 2022.04.28
샌드위치~~  (0) 2022.03.28