메밀 비빔 막국수~
만들기도 쉽고
냉장고에 항시 준비 되어 있는 재료들로
가끔씩 해 먹는 요리 여요
원래 메밀을 좋아 하시는데
비빔 막구수 드시고 싶다기에
부랴부랴 냉장고의 식 재료들을 꺼내어 준비 했어요
먼저 냄비에 물을 붓고
끓으면 메밀 면 을 넣는다
부르르 끓으면 찬 물을 한컵 넣고 다시 끓이다가
다시 끓으면 또 다시 찬 물 한컵 넣고 끓이다가
다 익으면 건져서 얼른 찬 물에 깨끗히 헹구어 낸다
참고로
끓이다가 두번 찬물을 부어 다시 끓이는 이유는
부드럽고 쫄깃한 맛을 내기 위함이다
면이 끓는 동안
야채를 준비 한다
오이..당근..노란 파프리카..빨간 파프리카
꽨잎 .. 상추.. 양배추..등 7가지 야채를 모두 채 썰기 한다
양념 소스를 만든다
고추장 2..초고추장 2 메실액 2 참기름 1/2 마늘다진것 1/2
식초 1 설탕 1 올리고당 1 배즙 약간 깨소금 약간
(테이블 스푼 기준)
매운맛을 즐기려면 고추가루 2 를 더 넣으면 된다'
달걀 두개도 삶아 반 갈라 놓고
모든 재료를 준비 한 후에~
예쁜 접시에 골고루 색색으로 담는다
삶아 물기 뺀 메밀 면을 가운데 소복히 담아낸다
양념 소스를 메밀면 위에 얹는다
골고루 비벼서 먹으면 완전
맛이 끝내준다
둘이서 먹다가 옆에서 쓰러져도 모르개 맛있는
메밀 비빔 막국수~~
한번 쯤 도전해 먹을 만 하다
완성된 모습
소스를 넣고 비비다가 배를 갈아 즙을 내어 넣으면
빡빡하지 않고 농도를 맞추기도 하고
훨씬 부드럽고 맛깔 스러운 비빔 막국수를
맛 볼수 있다
어때요??
맛 있어 보이쥬???~~!!!
'요리코너' 카테고리의 다른 글
돈마호크 스테이크~ (0) | 2022.05.25 |
---|---|
배추 오이 물김치~ (0) | 2022.05.22 |
차돌박이 숙주 볶음 (0) | 2022.05.06 |
안심 스테이크~~!! (0) | 2022.05.04 |
신기한 호박국수~~!! (0) | 2022.05.03 |