차돌박이 쇠고기는 핏물을 제거하고
적당한 크기로 썰어 놓고~
숙주나물 은 깨끗이 씻어서
체에 받혀 물기를 제거 한후~
양파 채썰고~
부추 다듬어 썰어 놓고~
마늘은 굵게 채 썰어 놓은뒤~
팬에 오일을 두르지 않고 강불에서 2분간 구운뒤
접시에 옮겨 놓고~
차돌이라서 기름이 있기 때문에 오일 두르지 않아요..
양파와 마늘을 오일을 두르고 강불에서 볶은후
숙주나물을 넣고 다시 1분간 볶아준다
양파와 마늘과 숙주 나물 볶은 후에
볶아둔 쇠고기를 같이 넣고 섞은 다음
소스를 넣어 섞는다
소스(다시마 간장. 물엿 .메실 액기스.소량씩)
마지막으로 부추를 넣고 재빨리
강불에서 1분 정도 더 볶아 완성 시킨다
아주 맜있는 차돌박이 숙주 볶음 완성 입니다
주의 할 점 은요~
1..고기를 살짝 볶아 야지 오래 구우면 질겨요`
2..후라이팬 을 두꺼운 후라이팬 에서 볶아야 야채에서 물이 생기지 않아요..
3,,소스 양념은 소량씩 넣어가며 간을 맞추어 입맛에 맞게 넣어 보셔요..
'요리코너' 카테고리의 다른 글
배추 오이 물김치~ (0) | 2022.05.22 |
---|---|
메밀 비빔 막국수~ (0) | 2022.05.16 |
안심 스테이크~~!! (0) | 2022.05.04 |
신기한 호박국수~~!! (0) | 2022.05.03 |
두릅 과 영양부추 무침 (0) | 2022.04.28 |