새우는 깨긋히 씻은후 물기를 뺀후
소금 후추로 간을 해 10분 정도 둔다음
소스를 만든다,
<소스 재료>
케찹 2스푼,
고추가루 1스푼,
설탕 1스푼,
간장 1스푼,
식초 1스푼,
물 3스푼,
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케찹 1스푼, | 케찹 또 1스푼, | 고추가루 1스푼, |
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설탕 1스푼, | 간장 1스푼, | 식초 1스푼, |
골고루 잘 섞어 둔다.
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후라이팬을 달군후 올리브유 2 스푼넣고
다진마늘을 먼저 1스푼 넣고 약불에서 살짝 볶는다
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마늘이 익을때쯤
새우를 넣고 강불에서 볶는다.
새우가 악어 가면
양념 소스 를 넣고
소스와 새우가 함께 잘 버무리게끔 잘 섞어 볶아주면서
강불에서 중불로 불을 낮추고
물을 약간 넣고 고루 섞어준다
접시에 밥을 넣고
볶은새우를 얹은 다음 파슬리 가루를 뿌린다.
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먹음직 스럽죠?
통통한 새우살에 달콤 상큼한 소스가 베어있어
씹으면 촉감이 매우 부드럽고 맛 있어요
쓱싹~ 비벼 드시면 아주 맛깔 스럽습니다.
아주 간단하고 쉽고
빠르게 만들수 있는 칠리새우 쉬림프 입니다
입맛 없을때
금방 만들어 먹을수 있는 요리이고
재료도 새우만 있으면
즉석요리가 가능하니
한번 만들어 드셔 보셔요~`^^
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