샤르샤르의 하늘정원
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요리코너

수제 "새우어묵' 만들기~~!

샤르샤르 2022. 11. 22. 17:05

새우로

수제 어묵을 만들어 보았어요

만들기는

아주 간단하고 쉬우며

부드럽고 쫀득쫀득 씹히는

새우 식감이 아주 좋았어요

집에서 만들어 먹으니

맛도 좋을뿐 아니라 재미도 솔솔 하니

한번 만들어 보셔요~`^^

어묵은

누구나 다 즐겨 먹을수 있는 요리 이지요

시판되어 있는 걸 사 먹어도 맛이 있지만

집에서 만들어 먹으니

더욱 더

맛이 좋고 푸짐하면서

색다른 맛을 느낄수 있고 특이해서

레시피 올려 볼게요

 

<재료>(2인분)

냉동새우 200그람

당근 1/3개

빨강 피망 1/3 개.

전분가루 2 스푼,

소금 1/2 티스푼,

후추 약간

새우 를 전 냉동새우를 사용 했어요

꺼내서 녹인후 흐르는 물에 깨끗히 씻어서

물기를 빼 놓아요

새우와 당근과 피망

딱 3가지 재료를 준비해 주셔요

새우도 잘게 다지고~

피망과 당근도 잘게 다져 놓으셔요

볼에 3가지 재료 다진것을 넣고

섞어 주셔요

 
 
 

전분가루 2 스푼과

소금 1/2 스푼을 넣고 고루 고루 섞어 반죽해 주셔요

전분가루를 넣어야

쫄깃 쫄깃하고 찰 지게 잘 뭉쳐진답니다

후추도 약간 넣고

골 고루 섞어 준다음~

도마위에 랩을 깔고

그 위에 새우와 야채 를 반죽한 재료를 적당히 3등분해서

얇고 넓게 펴 주셔요

 

랩을 이용해서

돌돌 말아 주셔요

 
 
 

김밥 말듯이 밀어 가면서 길게 만후 랩으로 접착 시켜 주셔요

양쪽 끝의 랩을 비틀어

팽팽하게 잘 뭉쳐 지도록 모양을 잡아주셔요

 

 
 
 

3개로 만들었어요

 

찜기에 올려놓고

뚜껑을 닫은후

강불에서 15분간 익혀 주셔요

다 익은 모습입니다

꺼내서 식힌후~ 랩을 풀어 주셔요

뜨거울때 썰면

모양이 흐트러 질수 있으니

완전 식은후 썰어야 탱글탱글한 모습이 나옵니다

도마 위에 올려 놓고

먹기 좋게 적당한 크기로 썰어 주셔요

예쁜 접시 위에 올려 놓고

그냥 먹어도 되지만

가운데에 토마토 케찹 한방울씩 찍어 주시고요

무우 순 한 잎씩 올려 보았어요

"새우 어묵" 완성 입니다

 
 
 

우왕~

보기에도 먹음직 스럽지요?

정말 맛이 좋았어요

쫀득 쫀득한 식감에

새우살의 부드러운 식감이

입안에 가득 맴돌아 일반 어묵보다 훨씬~더 맛이 좋았어요

새우 어묵 만들기~

한번 도전해 보셔요~`

아이들도 좋아하고 어르신들도 부드러운 맛에

무척 좋아 하실거 같아요

다시 또 만들어 먹어야겠어요

색다른 모습으로 만들어 보니

재미도 솔솔 있더군요~`^^