집에서도
쉽게 만들어 먹을수 있는
파스타로
미트 토마토 파스타와
까르보나라 파스타를
오늘 점심에 아주 맛나게 해 먹었어요
일주일에 한번은
외식을 하는 기분으로
집에서 특별식을 만들어 먹곤 하는데
오늘의 점심 메뉴는
파스타얘요
미트 토마토 파스타
까르보나라 파스타
그럼 지금부터
만든느법
간단하게 적어 볼게요~
" 미트 토마토 파스타 "
<재료>
쇠고기 다짐육 500,g
돼지고기 다짐육 500g
양파 대 2개
당근 1개
마늘
소금
후추약간
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쇠고기 와 돼지고기 간 것을 반반넣어 섞어서
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소금 후추로 밑간을 해 놓고
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마늘 다진것 넣고
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당근 다져 넣고 양파도 다져 넣고 주물부물해 1시간정도 숙성시킨후
햄벅 스테이크 용으로 둥글게 빚어놓고 스파케티용으로 비닐 팩에 분량만큼 넣어서
냉동실에 넣고 필요할때 꺼내서 사용하면 아주 간단해요
냉동실에 넣어둔 스파케티용 고기를
해동시킨다
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넓은 냄비에 고기를 펼쳐 놓은후
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토마토 2개를 끓는 물에 익혀 껍질 벗긴후 다져서
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고기와 섞어 익힌다
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토마토를 넣고 골고루 섞어가며 강불에서 볶은후 토마토 케찹을 넣어서 볶아준다
소스를 만든후
스파케티면을 삶은다음 다 끓으면 올리브유 서너방울을 떨어트리고
건져내어 물기를 빼준다
접시에 면을 담고
소스를 부어주면 완성
" 까르보나라 파스타 "
<재료>
양파 1/4개
베이컨or 슬라이스 햄 2장
양송이 2개
마늘 2쪽
올리브유 1스푼
우유 100 ml
미쉬룸 투움바 소스 100mI
소금 약간
후추 톡톡
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양파 채설고 양송이 먹기좋게 썰기
슬라이스햄 네모썰기,마늘 편썰기
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후라이팬에 오립브유 1숟갈넣고 마늘을 먼저 볶는다
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썰어 놓은 재료들을 한번에 넣고 살짝 볶는다
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브로컬리도 넣고볶아준다 우유를넣고 생크림이나 크림소스를넣고 볶는다
재빨리 타지 않게 걸죽할때까지 볶아 주면 소스 완성 입니다
그릇에 마스타 면을 담고
소스를 부은후
파슬리가루를 위에 솔솔 뿌려 주면 완성~~!!
야채는 파스타가 느끼할수 있어서
양배추와 적 양배추를 준비하고
소스는 약간 짜짜름한 명란젓 소스를 곁들였어요
미트 파스타와 까르보나라 파스타~
겁나 맛있어 보아쥬?
진짜로 진짜로 맛있어요
셋이 먹다가 한명 사라져도 모를 정도롤
꿀맛 입니다 ㅎㅎㅎ
맛있게 비벼 먹으면 됩니다
울 낭군님 너무도 좋아 하는 파스타라
정신 없이 드셔요
미트 파스타 도
맛을 시중에서 파는 맛하고
비교도 안되지요
전 미트 파스타를
하도 많이 먹어서 물려서
따로 까르보나라 파스타로 먹곤 하지요
나만을 위하여
따로 만들어 먹는 재미도 솔솔해요
맛있다고 한번 드셔보셔요~`해도
절대 안 드신답니다
얼마나 맛있던지요? ㅎㅎ
*
오늘 점심은
아주 푸짐하게 먹고
여유있게 블러그 순회해야죠~~ㅎㅎ
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