샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

미트파스타와 까르보나라 파스타 집에서 쉽게 만들어먹기~

샤르샤르 2023. 2. 22. 22:04

집에서도

쉽게 만들어 먹을수 있는

파스타로

미트 토마토 파스타와

까르보나라 파스타를

오늘 점심에 아주 맛나게 해 먹었어요

 

일주일에 한번은

외식을 하는 기분으로

집에서 특별식을 만들어 먹곤 하는데

오늘의 점심 메뉴는

파스타얘요

미트 토마토 파스타

까르보나라 파스타

그럼 지금부터

만든느법

간단하게 적어 볼게요~

" 미트 토마토 파스타 "

<재료>

쇠고기 다짐육 500,g

돼지고기 다짐육 500g

양파 대 2개

당근 1개

마늘

소금

후추약간

 



쇠고기 와 돼지고기 간 것을 반반넣어 섞어서
소금 후추로 밑간을 해 놓고
마늘 다진것 넣고

당근 다져 넣고 양파도 다져 넣고 주물부물해 1시간정도 숙성시킨후

 
 
 
 
 

햄벅 스테이크 용으로 둥글게 빚어놓고 스파케티용으로 비닐 팩에 분량만큼 넣어서

냉동실에 넣고 필요할때 꺼내서 사용하면 아주 간단해요

냉동실에 넣어둔 스파케티용 고기를

해동시킨다

넓은 냄비에 고기를 펼쳐 놓은후
토마토 2개를 끓는 물에 익혀 껍질 벗긴후 다져서
고기와 섞어 익힌다

토마토를 넣고 골고루 섞어가며 강불에서 볶은후 토마토 케찹을 넣어서 볶아준다

 

소스를 만든후

스파케티면을 삶은다음  다 끓으면 올리브유 서너방울을 떨어트리고 

건져내어 물기를 빼준다

 

 

접시에 면을 담고

​소스를 부어주면 완성

 

 

" 까르보나라 파스타 "

<재료>

양파 1/4개

베이컨or 슬라이스 햄 2장

양송이 2개

마늘 2쪽

올리브유 1스푼

우유 100 ml

미쉬룸 투움바 소스 100mI

소금 약간

후추 톡톡

 

양파 채설고 양송이 먹기좋게 썰기
슬라이스햄 네모썰기,마늘 편썰기
후라이팬에 오립브유 1숟갈넣고 마늘을 먼저 볶는다
썰어 놓은 재료들을 한번에 넣고 살짝 볶는다

    브로컬리도 넣고볶아준다                          우유를넣고                                         생크림이나 크림소스를넣고 볶는다

 

 
 
 

재빨리 타지 않게 걸죽할때까지 볶아 주면 소스 완성 입니다

그릇에 마스타 면을 담고

 

소스를 부은후

파슬리가루를 위에 솔솔 뿌려 주면 완성~~!!

야채는 파스타가 느끼할수 있어서

양배추와 적 양배추를 준비하고

소스는 약간 짜짜름한 명란젓 소스를 곁들였어요

 
 
 
 
 

미트 파스타와 까르보나라 파스타~

 

겁나 맛있어 보아쥬?

진짜로 진짜로 맛있어요

셋이 먹다가 한명 사라져도 모를 정도롤

꿀맛 입니다 ㅎㅎㅎ

 
 
 

맛있게 비벼 먹으면 됩니다

울 낭군님 너무도 좋아 하는 파스타라

정신 없이 드셔요

미트 파스타 도

맛을 시중에서 파는 맛하고

비교도 안되지요

전 미트 파스타를

하도 많이 먹어서 물려서

따로 까르보나라 파스타로 먹곤 하지요

나만을 위하여

따로 만들어 먹는 재미도 솔솔해요

맛있다고 한번 드셔보셔요~`해도

절대 안 드신답니다

얼마나 맛있던지요? ㅎㅎ

*

오늘 점심은

아주 푸짐하게 먹고

여유있게 블러그 순회해야죠~~ㅎㅎ

'요리코너' 카테고리의 다른 글

영양 가득한 비트 물김치와 비트 깍뚜기~  (0) 2022.12.24
수제 "새우어묵' 만들기~~!  (0) 2022.11.22
칠리새우 쉬림프~  (0) 2022.11.01
닭 가슴살 양배추 말이~  (0) 2022.10.26
간장 무 조림~  (0) 2022.10.24