새우는 깨긋히 씻은후 물기를 뺀후
소금 후추로 간을 해 10분 정도 둔다음
소스를 만든다,
<소스 재료>
케찹 2스푼,
고추가루 1스푼,
설탕 1스푼,
간장 1스푼,
식초 1스푼,
물 3스푼,
케찹 1스푼, | 케찹 또 1스푼, | 고추가루 1스푼, |
설탕 1스푼, | 간장 1스푼, | 식초 1스푼, |
골고루 잘 섞어 둔다.
후라이팬을 달군후 올리브유 2 스푼넣고
다진마늘을 먼저 1스푼 넣고 약불에서 살짝 볶는다
마늘이 익을때쯤
새우를 넣고 강불에서 볶는다.
새우가 악어 가면
양념 소스 를 넣고
소스와 새우가 함께 잘 버무리게끔 잘 섞어 볶아주면서
강불에서 중불로 불을 낮추고
물을 약간 넣고 고루 섞어준다
접시에 밥을 넣고
볶은새우를 얹은 다음 파슬리 가루를 뿌린다.
먹음직 스럽죠?
통통한 새우살에 달콤 상큼한 소스가 베어있어
씹으면 촉감이 매우 부드럽고 맛 있어요
쓱싹~ 비벼 드시면 아주 맛깔 스럽습니다.
아주 간단하고 쉽고
빠르게 만들수 있는 칠리새우 쉬림프 입니다
입맛 없을때
금방 만들어 먹을수 있는 요리이고
재료도 새우만 있으면
즉석요리가 가능하니
한번 만들어 드셔 보셔요~`^^
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