닭 가슴살 양배추말이~
닭 가슴살로
양배추와 야채를 넣어
돌돌 말아 썰어서
상큼한 된장소스에
찍어 먹으니 아주 밋이 좋아요
재료~
닭 가슴살 2개
양배추 8장,
당근1/4개,
깻잎 8장,
빨간 파프리카,1/2개,
새송이버섯 1개,
먼저 양배추는 깨끗히 씻어서
용기에 담아 물 반컵을 부어 전자 렌지에 5분 동안 찐다음
물기를 빼고 식혀둔다.
닭 가슴살도 깨끗히 씻은후 소금과 후추로 밑간을 해둔다
깻잎도 씻어 놓고
당근과 빨간 피망도 채 썰어 놓는다
새송이 버섯은 좀 굵고 길게 썰어서 끓는물에 살짝 데친다.
닭 가슴살도 끓는 물에 삶아 낸다
새 삶아 건져 놓은 닭 가슴살을 굵게 찢어 놓는다.
<소스 만들기~>
된장 1큰술,
마요네즈 1 큰술,
참깨 1큰술,
맛술 1큰술,
설탕 1/2 큰술,
물 3큰술,
된장 1큰술 | 마요네즈 1큰술 |
참깨 1큰술 | 설탕 1/2큰술 |
맛술 1큰술 물 3큰술, 넣어서 섞어 주셔요
소스를 잘 섞어 놓고요
양배추룰 2장 펼쳐놓고
그 위에 깻잎 2장 펼쳐 주셔요
당근 채 선거 올리고~
새 송이버섯도 올리고~
빨간 파프리카 올리고~
닭 가슴살 올려 놓은후~
김밥 말듯이 돌 돌 말아 주셔요,
닭 가슴살 양배추 말이 완성~
예쁜 접시에 담은 후
된장 소스 곁들입니다.
소스가 아주상큼하고 맛깔 스러워요
된장 소스가 담백하고 촉촉한 양배추와 잘 어울려서
환상적인 입맛을 돋구어 주었어요
아삭아삭 씹히는 양배추의 촉감과
깻잎의 향긋한 냄새가 닭가슴살과 잘 어울리고
새 송이버섯의 쫄깃함이 한데 어우러져
된장소스와 함께 먹으니
우와~ !!
보기에도 맛깔 스러워 보이지만
정말 맛 있는 닭 가슴살 양배추 말이 였어요
*
넘 맛이 좋아서 둘이서 순식간에 다 먹었어요` ㅋㅋ
*
구독 해 주심에 감사 드리며~
색다르게 한번 해 드셔 보셔요~`^^