샤르샤르의 하늘정원
샤르샤르의 하늘 정원

요리코너

닭 가슴살 양배추 말이~

샤르샤르 2022. 10. 26. 22:21

닭 가슴살 양배추말이~

닭 가슴살로

양배추와 야채를 넣어

돌돌 말아 썰어서

상큼한 된장소스에

찍어 먹으니 아주 밋이 좋아요

재료~

닭 가슴살 2개

양배추 8장,

당근1/4개,

깻잎 8장,

빨간 파프리카,1/2개,

새송이버섯 1개,

 
 
 

먼저 양배추는 깨끗히 씻어서

용기에 담아 물 반컵을 부어 전자 렌지에 5분 동안 찐다음

물기를 빼고 식혀둔다.

 
 
 

닭 가슴살도 깨끗히 씻은후 소금과 후추로 밑간을 해둔다

깻잎도 씻어 놓고

당근과 빨간 피망도 채 썰어 놓는다

 
 
 

새송이 버섯은 좀 굵고 길게 썰어서 끓는물에 살짝 데친다.

닭 가슴살도 끓는 물에 삶아 낸다

 

새 삶아 건져 놓은 닭 가슴살을 굵게 찢어 놓는다.

                                                                              새 송이도 건져 놓는다

<소스 만들기~>

된장 1큰술,

마요네즈 1 큰술,

참깨 1큰술,

맛술 1큰술,

설탕 1/2 큰술,

물 3큰술,

된장 1큰술 마요네즈 1큰술
 
 
 
참깨 1큰술 설탕 1/2큰술
 

맛술 1큰술 물 3큰술,  넣어서 섞어 주셔요

소스를 잘 섞어 놓고요

 
 
 

양배추룰 2장 펼쳐놓고

그 위에 깻잎 2장 펼쳐 주셔요

 
 
 

당근 채 선거 올리고~

새 송이버섯도 올리고~

 
 
 

빨간 파프리카 올리고~

닭 가슴살 올려 놓은후~

김밥 말듯이 돌 돌 말아 주셔요,

 

 
                                                                        먹기 좋은 크기로 썰어 주셔요~

닭 가슴살 양배추 말이 완성~

예쁜 접시에 담은 후

된장 소스 곁들입니다.

 

 
 

 

 
 
 

소스가 아주상큼하고 맛깔 스러워요

된장 소스가 담백하고 촉촉한 양배추와 잘 어울려서

환상적인 입맛을 돋구어 주었어요

아삭아삭 씹히는 양배추의 촉감과

깻잎의 향긋한 냄새가 닭가슴살과 잘 어울리고

새 송이버섯의 쫄깃함이 한데 어우러져

된장소스와 함께 먹으니

우와~ !!

보기에도 맛깔 스러워 보이지만

정말 맛 있는 닭 가슴살 양배추 말이 였어요

*

넘 맛이 좋아서 둘이서 순식간에 다 먹었어요` ㅋㅋ

*

구독 해 주심에 감사 드리며~

색다르게 한번 해 드셔 보셔요~`^^

 

'요리코너' 카테고리의 다른 글

수제 "새우어묵' 만들기~~!  (0) 2022.11.22
칠리새우 쉬림프~  (0) 2022.11.01
간장 무 조림~  (0) 2022.10.24
갈치 무조림~  (0) 2022.10.09
생선까스~!  (0) 2022.09.28