봄 부추는 천연 강장제라는 말이 있을정도로 양기를 돋우는데 효능이 있는 채소
지방에 따라 부추를 정구지.부채.부추.난총 이라고도 부른다.
봄 부추가 가장 연하고 맛이 좋다
약간의 매운맋과 신맛이 있으며 특유의 향은 유황 화합물에 의한 것이다.
베타카로틴이 풍부하게 함유되어있어 강력한 항산화 물질로 체내의 활성산소를
제거해 주고 암 세포의 증식을 억제하고 막는데 효과적이다
최근 요구르트에 부추를 넣어서 만든 생즙 복용으로 항암 치료에 좋다는 이슈가 있다.
각종 비타민은 물론 철분. 칼슠. 등이 풍부하게 함유 되어있으며
동의 보감에 간의 채소라고 기록 되어 있을 정도로 해독 작용 효과가 뛰어나
평소 잦은 스트레스나 잦은 음주로 인해 간 기능이 덜어진 사람이 섭취하면
간 기능 개선에 좋다.
혈액에 불순물이 많아서 탁해지거나 어혈이 생길 경우
혈액순환장애를 유발하고 심장병 동맥경화등의 혈관질환이 원인이 되는데
따뜻한 성질이 있고 아릴이라는성분이 말초 신경을 활성화 하여
혈액순환에 도움이 되어 몸을 따뜻하게 해 주고 피를 맑게 해준다
베타카로틴이 풍부하여 노화방지에 좋고 각종 성인병을 예방한다.
부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 혈액 순환을 도와 줄뿐 아니라
천연 피로회복제라고 알려진 황화아릴이 풍부하게 함유되어있어
스테미너 향상에 도움을 주는 음식으로
비뇨생식기 기능을 강화해 주는 강장효과가 뛰어나
발기부전 개선 및 정력강화에 좋다
피부 건강에 효과적이다
비타민 C. A. B 등의 성분이 풍부하고
세포 재생을 원활하게 해 주고 피부 노화를 방지해 준다
기미. 주근깨를 제거해 주고 피부 건강에 도움을 준다
따뜻한 성질의 식품으로 혈액순환을 원활하게 만들어 주고
여성의 생리량을 증가 시키고 생리통을 완화해 준다
냉한 체질을 개선해주어 여성질환에 도움을 준다
우리나라 사람들은 맵고 짠 음식을 많이 섭취하여 나트륨을 과다 섭취 하는데
이로 인하여 몸이 붓고 고혈압. 심근경색.뇌경색, 신부전. 골다공증.등 성인병의 원인이 된다
부추의 칼륨 성분으로 부기 부종을 유발하는 체내 나트륨을 몸 밖으으로 배출해 준다
시든 잎 이나 잡풀이 있는지 확인하고
끝이 마르지 않고 생기가 있고 만졌을때 촉감이 부드러워야 한다
선명한 녹색을 띠고 색이 진한것이 영양분이 많다
부드러운 부추 향이 나며 갈변한것은 피하고 줄기가 연한것이 좋다
수분이 닿으면 보존기간이 짧아져 가능한한 구매후 빨리 먹는게 좋다
물이 묻은 상태로 종이타올에 싸서 냉장고 신선실에 보관하고
오래 보관 하려면 깨끗이 씼어 신문지에 하루정도 널어 물기를 바싹 제거한후
썰어서 비닐팩에 넣어 냉동보관한다
냉동보관용 부추는 생식은 안 되고 전이나 찌개 볶음 등의 음식에 가능하다
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